cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / В ЖКХ нужно вложить хотя бы 150 млрд грн – депутат

В ЖКХ нужно вложить хотя бы 150 млрд грн – депутат


Одной из ключевых проблем реформирования сферы ЖКХ является разный тариф на воду по Украине - от 2,5 грн до 8,96 грн.

Об этом заявил председатель комитета ВР по вопросам строительства, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Спиридон Килинкаров. "Поскольку затраты на электроэнергию постоянно растут, долги водоканалов, соответственно, увеличиваются. При этом качество воды, которую потребители получают из-под крана, оставляет желать лучшего", - отметил депутат.

Как сообщалось, долг предприятий по водоснабжению перед энергопоставляющими компаниями достиг 3,1 млрд грн, что может привести в отключению водоканалов от электроэнергии. Для решения этой проблемы, по словам политика, необходимо заменить оборудование, которое бы снизило энергозатраты при подаче воды, построить новые котельные, насосы, разработанные украинскими учеными.

"Какие необходимы финансовые ресурсы, чтобы улучшить качество питьевой воды и обеспечить ее круглосуточную поставку потребителям? Думаю, что порядка 150 млрд грн, выделенных на сферу ЖКХ, в том числе и на водное хозяйство, было бы достаточно, чтобы привести эту отрасль в более-менее нормальное состояние", - отметил С.Килинкаров.

При этом депутат напомнил, что на подготовку к футбольному чемпионату Евро-2012 Украина потратила 126 млрд грн. "Мы потратили огромные деньги на строительство стадионов и все остального, что сейчас приносит убытки стране. При этом мы не финансируем сферу ЖКХ, износ которой оценивается на 80%", - подчеркнул С.Килинкаров. Источник: УРА-Информ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно