cl
Погода -7° Киев
USD 27.62 EUR 29.51
Главная / В мире / В джунглях Гондураса обнаружили потерянный Белый город золота

В джунглях Гондураса обнаружили потерянный Белый город золота


Археологи уверены, что в тропиках Гондураса скрывается ацтекский «Белый город», который, как утверждают легенды, наполнен золотом.

 

Снимки лесов Ла-Москитии сделанные сканером LIDAR
Снимки лесов Ла-Москитии сделанные сканером LIDAR

 

В тропических лесах Гондураса обнаружили потерянный город. На это указывают геометрические очертания, которые четко просматриваются на снимках сделанных специальным сканирующим оборудованием LIDAR, или Light Detection and Ranging - “световое обнаружение и определение дальности“. Все факты говорят о том, что это ацтекский “Белый город“ золота (Ciudad Blanca) - легендарный мегаполис, существование которого не было подтверждено.

Археологи и режиссеры Стивен Элкинс и Билл Бененсон заявили, что по всей вероятности руины легендарного города находятся в неосвоенном регионе Гондураса - Ла-Москития.

Как показывают снимки, опубликованные на страничке исследователей в Facebook, этот регион покрыт непроходимыми лесами и мангровыми болотами.

Снимки сделанные сканером LIDAR достаточно детально показывают все неровности ландшафта. Можно предположить, что на изображении древние руины каналов, дорог, фундаментов зданий с террасами и сельхозугодиями.

Белый город стал легендой еще со времен конкистадоров, которые думали, что леса Ла-Москитии скрывают город полный золота.

Археологи планируют в этом году подробно исследовать территорию Ла-Москитии и сфотографировать артефакты.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно