cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Hi-Tech / Наука / Легендарному автомату АК-47 швейцарские оружейники дали новую жизнь

Легендарному автомату АК-47 швейцарские оружейники дали новую жизнь


На оборонной выставке в Нюрнберге в этом году был впервые представлен новый суперавтомат SIG 553 R, калибра 7,62 х39. Оружие производства швейцарской компании соответствует требованиям нового времени и планирует заменить устаревшую модель автомата Калашникова АК-47.

 

Швейцарская компания выпускает новый суперавтомат
Швейцарская компания выпускает новый суперавтомат

Швейцарскому оружию 7,62 х39 калибра дают новую жизнь. Новый суперавтомат SIG 553 R был впервые показан на оборонной выставке в этом году в Нюрнберге, Германия.

Суперавтоматом швейцарского производства SIG-553-R его разработчики надеются заменить легендарный, советский АК-47. Ранее это оружие широко использовалось в армиях бывшего Варшавского договора.

Существуют четыре основные причины для такой замены. Во-первых, хранилища армий стран бывшего коммунистического блока по-прежнему заполнены боеприпасами типа 7,62 х39. Второе - в знак всеобщего признания оружейников, поскольку это АК-47 остается одним из лучших стрелковых изделий своего класса. Особенно в условиях стрельбы в городских районах. Третье - несмотря на свои бесспорные качества АК-47, для которого в основном используется патрон 7,62 x39, теперь технически и морально устарел. И четвертое - оказывается, что смена основного оружия в десятки раз дешевле, чем изменение типа боеприпасов.

Основное достоинство SIG-553-R в инженерных решениях стандартизированных под AK-47 и АК-74, тем самым минимизируются возможные затраты на затраты перевооружения. Почему все должны перейти на новый вид оружия, если Калашников до сих пор работает? Ответ на эти вопросы, содержится в объяснении эксперта, который считает, что советское оружие уже не отвечает новым требованиям. 

В то время как SIG-553-R полностью современное оружие. Верхний и нижний диаметр посадочного отверстия позволяет частичную разборку для осмотра ударно-пускового механизма без снятия каких-либо деталей. Оружие работает в нескольких положениях, “предохранитель“, “однократный“, “контролируемые серии по 3 выстрела“ и “Авто“. Общий вес оружия составляет 0,8 кг, что в разы меньше, чем стандартный АК-47.

По неофициальным данным до сих пор не удалось значительно улучшить точность SIG-553-R. Однако, недочеты перекрываются достоинствами. По неофициальным оценкам, ряд специализированных подразделений из бывших социалистических стран уже заинтересовались новым швейцарским автоматом. До сих пор ведутся переговоры с компанией России ФСО (Федеральная служба безопасности) и русским спецназом “Альфа“ и “Вымпел“.

По мнению экспертов, SIG ставит перед собой задачу, частичного или полного перевооружения современного оружия боеприпасами калибра 7,62.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно