cl
Погода -1° Киев
EUR 28.69 USD 27.02
Главная / Политика / Оппозиция и ПР согласились не пересекаться во время своих акций в субботу

Оппозиция и ПР согласились не пересекаться во время своих акций в субботу


Киевская горгосадминистрация договорилась с политическими силами, которые запланировали массовые акции на 18 мая, по разграничению мероприятий.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА – руководитель аппарата Александр Пузанов после встречи с представителями оппозиционных сил, которые подали заявки на проведение акций, пишет "Украинская правда".

Он уточнил, что столичная власть не планирует обращаться в суд и запрещать проведение массовых мероприятий и политических акций.

"Нам удалось достичь согласия с различными политическими силами относительно того, чтобы их акции не мешали друг другу и не препятствовали праздничным мероприятиям ко Дню Европы", – рассказал чиновник.

По его словам, от общественных организаций и политических партий поступило около 15 заявлений на проведение массовых мероприятий в центральной части столицы.

"Желающих провести свои мероприятия в центре города очень много, поэтому переговоры были долгими и напряженными. Но, в конце концов, все политические силы-антагонисты согласились, что в День Европы Украина должна продемонстрировать миру не драки между сторонниками различных политических взглядов, а мирное разумное сосуществование людей в демократическом государстве", – отметил Пузанов.

Он также напомнил, что движение транспорта по центральной части Киева в связи с мероприятиями будет перекрыто, и посоветовал жителям и гостям города по возможности ограничить свои поездки на авто до центральной части столицы, спланировав альтернативные маршруты.

Как известно, в субботу оппозиция запланировала акцию "Вставай, Украина", а Партия регионов проведет "антифашистский" марш. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно