cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс в связи с созданием Миндоходов

Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс в связи с созданием Миндоходов


Народные депутаты приняли закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с созданием Министерства доходов и сборов (№ 2800).

После переголосования по требованию оппозиции, которая заявляла о нарушении требования о поименном голосовании, это решение поддержали 239 народных депутатов.

Представители оппозиционных фракций после предыдущего голосования, когда за документ отдали голоса 228 нардепов, утверждали, что нардеп от фракции ПР Михаил Мироненко проголосовал за одного из своих коллег.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в этой связи попросил председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова выяснить, за кого проголосовал Мироненко и изъять карточку этого депутата, если он отсутствует в зале.

В пояснительной записке к принятому Радой закону отмечается, что документ разработан с целью согласования положений Бюджетного кодекса Украины с изменениями, которые произошли в системе центральных органов исполнительной власти, в частности, образованием Министерства доходов и сборов Украины, устранения правовых коллизий при определении сроков и понятийного аппарата.

Основой для осуществления полномочий новообразованным министерством является приведение бюджетного законодательства в соответствие с задачами, возложенными Указом Президента Украины "О некоторых мерах по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" на Министерство доходов и сборов. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно