cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
16.05.2013 | 18:35 (Киев) | Происшествия | Укринформ

В центре Львова загорелся дом - памятник архитектуры


Дом - архитектурный памятник XVII - XVIII века, известный под названием каменица Бельских, загорелся в историческом центре Львова - на площади Рынок

Об этом сообщает УКРИНФОРМ.

"Балконы вместе с на них хранившимися вещами, загорелись в доме-памятнике архитектуры в центре Львова - на площади Рынок. Из-за сухой и ветреной погоды огонь быстро набрал силы и начал "зализывать" кровельные конструкции",- рассказал руководитель пресс-службы областного управления ГСЧС Павел Василенко.

По его словам, тушение усложнили мансардные помещения, которыми занята вся площадь чердака. Между ними начал гореть утеплитель. Спасатели поднимаются к очагам возгорания и тления с помощью автолестницы.

Пожарные снимают жестяной покров крыши, чтобы можно было весь утеплитель, все легковоспламеняющееся оттуда забрать, и ликвидировать тление", - рассказал Павел Василенко.

Сменяются тушители огня каждые пять минут, ведь работать им приходится в сверхвысокой температуре и чаще всего - лежа.

По информации спасателей, пострадавшие пока не выявлены.

Причину воспламенения будут устанавливать правоохранительные органы, хотя пожарные допускают, что оно произошло из-за неосторожности в обращении с огнем.

На месте события работают три пожарно-спасательных отделения

Справка: Площадь Рынок - центральная площадь в историческом центре Львова, внесенная в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"