cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Украина сможет поднять отечественный автопром - Прасолов

Украина сможет поднять отечественный автопром - Прасолов


Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов уверен, что Украина способна самостоятельно производить автомобили на отечественных предприятиях.

Об этом он заявил после посещения ПАО "ЗАЗ", информирует пресс-служба министерства.

"Мы способны поднять свой автопром. В этом я убедился, посетив "ЗАЗ". В первую очередь, на этом предприятии поражает локализация - здесь производится 50-70% от общего количества автомобильных деталей и узлов, то есть мы можем самостоятельно производить фактически полностью автомобиль. Второй важный момент: в настоящий момент правительство уделяет огромное внимание развитию малого и среднего бизнеса", - сказал Прасолов.

Отвечая на вопрос журналистов, министр напомнил, что правительство в настоящий момент уделяет большое внимание возобновлению украинского автопрома, о чем свидетельствуют последние шаги в этом направлении, включая и такую вынужденную меру как введение спецпошлины.

Прасолов также акцентировал внимание на том, что отечественному автопрому за три года, на протяжении которых будет действовать спецпошлина, необходимо наладить работу с инвесторами, найти партнеров, модернизировать производство.

Кроме того, добавил он, в рамках законодательства прорабатывается вопрос о том, чтобы защитить украинский рынок от псевдо-производителей, которые занимаются на территории Украины только составлением, не развивая производство.

"Мы заинтересованы, чтобы продукция с высокой добавленной стоимостью производилась на нашей территории. То, что я увидел на этом предприятии, вселяет уверенность, что мы с этим заданием справимся полностью", - подытожил министр. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно