cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Первая лига. Солнце сквозь дождь

Первая лига. Солнце сквозь дождь


Солнечные в совершенно не солнечную погоду обыграли соперника, уже квалифицировавшегося в Премьер-лигу.

Харьковский матч – единственный в числе перенесенных, проведению которого помешала в свое время не погода, а другая причина. Напомним, тогда, в марте, ряд игроков севастопольского клуба получили вызовы в сборные – и именно по этой причине поединок был перенесен на более поздний период. С той поры прошло всего полтора месяца, но ситуация в первой лиге существенно изменилась. В начале второй части сезона Морякам только предстояло доказать неслучайность своих премьер-лиговых притязаний, сейчас они уже официально повысились в классе – досрочно и первыми среди всех конкурентов.

Конечно, событие это радостное и долгожданное, но, с другой стороны, наставнику севастопольцев оно добавило работы. Сколько бы ни говорили, что на этом сезон для команды не завершился и предстоит еще борьба за первое место, все равно игроков придется мотивировать, находить слова, чтобы каждый следующий матч казался не формальностью, а делом первой важности. Для харьковчан подобные проблемы не актуальны. Команда весной пережила очень неприятный отрезок, лишилась главного тренера, и сейчас вместо отправленного в отставку Чанцева с командой работает исполняющий обязанности главного тренера Есин (кстати, человек, хорошо знакомый крымчанам в качестве футболиста Таврии и многих других команд).

Начали команды резво, но на качестве их действий сказались погодные условия: из-за ливня, обрушившегося на Харьков, поле залило, и временами мяч останавливался в лужах. Несмотря на территориальное преимущество гостей, им редко удавалось по-настоящему обострить ситуацию у ворот Рябого. Головой пробивали Караваев и Ковпак (неточно), а Ткачев в своем стиле пробивал издали – хозяев выручил их голкипер. У харьковчан в той же манере отвечали Костюк и Загинайлов, а Расков несколько раз вырывался на опасные ударные позиции, но защита гостей все-таки не дремала, поэтому особых вольготностей форварду не позволяла.

После перерыва ход игры не очень изменился: гости владели инициативой, но их атаки рушились об эшелонированную оборону хозяев, те, в свою очередь, отвечали опасными уколами. Было у Гелиоса несколько стандартов, самый опасный из которых исполнял Кравченко, но его удар приняла на себя стенка. У гостей "кивком" головы потревожил вратаря Гелиоса Ковпак, а на 68 минуте после передачи Жабокрицкого на ударную позицию вырвался Караваев – его нисходящий удар отразил в эффектном прыжке Рябой, а добивание от Кожанова приняла на себя оборона.

И в ответ харьковчане организовали голевую атаку. После подачи углового хозяева организовали вынос, мяч оказался у Воробея, и опытный форвард блестяще сориентировался в ситуации, переведя мяч с правого фланга на левый. На угол штрафной выбежал на перехват Чуваев, вот только вратарь севастопольцев сыграл в этом эпизоде неубедительно – махнул ногой мимо мяча, того подхватил Расков и рассудительно отправил в незащищенные ворота.

Оказавшись в крайне неприятной ситуации, Моряки провели тройную замену, но вышедшие Дуляй, Танчик и Коваль тоже не смогли внести в игру оживления. Оставшееся время гости потратили на затяжные атаки, несколько раз отваживался на прицельные удары Ткачев, а подачи нивелировались удачной игрой Рябого. Финальный свисток застал Гелиос в атаке. Харьковчане достойно сыграли против лидеров и завоевали четвертое очко в двух матчах с Севастополем в нынешнем сезоне (ничья в первом круге и победа в отчетном матче).

Гелиос (Харьков) – ФК Севастополь 1:0

Гол: Расков, 69

Гелиос: Рябой, Чеботаев (Хамильтон, 62), Яценко, Налыгач, Комарницкий, Кравченко, Костюк, Загинайлов (Долгий, 79), Расков (Лозовой, 81), Давыдов (Герасимец, 88), Воробей. И.о. тренера: Сергей Есин

Севастополь: Чуваев, Миколюнас, Неплях, Новак, Воронин, Левандовски (Дуляй, 76), Карноза (Коваль, 76), Ткачев, Кожанов, Караваев (Танчик, 76), Ковпак (Жабокрицкий, 63). Тренер: Олег Кононов

Харьков. Стадион Солнечный

Арбитр: Андрей Яблонский (Тернополь)

Ассистенты: Игорь Сидорук (Сумская обл.), Александр Мартыщенко (Киевская обл.)

Резервный арбитр:

Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Инспектор: Олег Зубарев (Донецкая обл.)

Артур Валерко, Football.uaИсточник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно