cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
16.05.2013 | 20:31 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитаты: Богословская, Пинчук, Бала, Учайкин


Богословская: "Мы обратились с официальным депутатским запросом к господину Немыре, чтобы он дал свое личное объяснение действительно ли он распоряжался оффшорными счетами и оплачивал услуги СМИ за рубежом? И действительно ли он потратил 70 тысяч долларов на перелеты из неизвестных источников. Пусть расскажет об этих источниках. Мы поставили условие: если он возглавляет Комитет ВР по евроинтеграционной политике, то сам должен соответствовать стандартам европейских политиков, быть предельно честным, порядочным и законопослушным".

Депутаты от Партии регионов, входящие в Комитет Верховной Рады по евроинтеграции, требуют от председателя этого Комитета Григория Немыри объяснений по оплате услуг иностранных СМИ с оффшорных счетов.

Пинчук: "Это спланированная провокация, ее цель - столкнуть людей, посеять хаос и массовые беспорядки ... Оппозиционные лидеры в очередной раз показывают свою беспомощность. Они не могут ни собрать своих сторонников, ни объяснить цели и задачи, ни скорректировать свой маршрут".

Народный депутат от парламентской фракции Партии регионов Андрей Пинчук заверяет, что основная цель оппозиционной акции "Вставай, Украина!" - столкнуть людей и посеять хаос.

Бала: "Первое впечатление - что это какой-то цирк, что мы живем в каком-то зазеркалье. С моей точки зрения, это (допрос Кириченко - ред.) не только не сдвинуло ситуацию с места, а еще и показало в очередной раз, что это обвинение (в причастности Тимошенко к убийству - ред.) – какой-то полный абсурд".

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что показания Петра Кириченка, которого Генпрокуратура считает ключевым свидетелем причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня, не усилили аргументов ни обвинения, ни защиты.

Учайкин: "Травматическое оружие вообще нужно запретить, поскольку оно создает у людей, которые им владеют или мечтают владеть, представление о том, что оно якобы несмертельное".

Глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин считает, что реализацию травматического оружия следует запретить, а позволить продажу нарезного, короткоствольного.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"