cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автоновости / Таможенный союз вводит антидемпинговую пошлину на грузовики из ФРГ

Таможенный союз вводит антидемпинговую пошлину на грузовики из ФРГ


Антидемпинговую пошлину на легкие коммерческие грузовики из ФРГ, Италии и Турции вводит Евразийская экономическая комиссия. Для производителей в ФРГ пошлина установлена в размере 29,6 процента от таможенной стоимости.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит на 5 лет антидемпинговую пошлину на легкие коммерческие грузовики (LCV) из Германии, Италии и Турции, ввозимые на территорию Таможенного союза (ТС), членами которого являются Россия, Беларусь и Казахстан. Об этом говорится в пресс-релизе коллегии ЕЭК, обнародованном в четверг, 16 мая.

Пошлина для немецких производителей - почти 30 процентов

Для производителей в Германии пошлина установлена в размере 29,6 процента от таможенной стоимости соответствующих транспортных средств. Для Италии ставка составляет 23 процента, а для Турции - 11,1 процента. Антидемпинговые меры вводятся сроком на пять лет. Они распространяются на LCV с полной массой 2,8 - 3,5 тонн, с дизельным двигателем с рабочим объемом цилиндров не более 3000 куб. см, с типом кузова "фургон" или модификации "комби".

ЕЭК обосновала свое решение результатами проведенного исследования, которое показало, что за период с 2008 по 2011 год объем ввоза легких коммерческих грузовиков из ФРГ, Италии и Турции увеличился на 23,2 процента, несмотря на сокращение общего объема импортных поставок таких автомобилей в Таможенный союз на 29,1 процента, отмечает "Интерфакс". При этом в указанный период такие автомобили поставлялись в ТС по демпинговым ценам.

Решение коллегии ЕЭК вступает в силу по истечении 30 дней с даты его опубликования. Источник: Deutsche Welle

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно