cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
16.05.2013 | 21:32 (Киев) | Спорт | BOXNEWS.com.ua

Мэйуэзер-старший: «Бой с Канело должен быть в полусреднем весе»


Лидер рейтинга P4P Флойд Мэйуэзер (44-0, 26 КО) ищет нового противника. Многие любители бокса ждут его бой с чемпионом WBC в первом среднем весе 22-летним Саулем Альваресом (42-0-1, 30 КО). В апреле мексиканец одержал самую крупную победу в своей карьере, выиграв у Остина Траута (26-1, 14 КО). Тренер и отец Флойда, Флойд Мэйуэзер-старший заявил, что тоже хотел бы этого боя, но не намерен соглашаться на условия команды "Канело" о лимите веса.

"Если этот бой должен состоятся, то он должен состоятся в нашем весе! – заявил Мэйуэзер-старший. – Альварес уже большой мальчик. И он даже не похож на средневеса. Могу поспорить, что на бой он выходит с весом в килограмм под 80. Но не поймите меня неправильно, Флойд может побить его. Из того, что я увидел в его бою с Траутом, я не вижу, как он может выиграть у Флойда. Но единственная разница, которая есть между ними – это вес. И я опять же повторюсь, Флойд выиграет у него, но в своем весе, хоть на данный момент никто на это не согласится. Так что все зависит от них. Нас не беспокоит то, как они тренируются, и что они будут делать, чтобы уложиться в лимит. Нам все равно. Все, что мы от них хотим - просто показать на взвешивание нужный вес. Если они хотят, чтобы им заплатили".

Стоит отметить, что лимит полусреднего веса Альварес не делал уже больше трех лет. Последний раз в 66 кг он выходил на бой в марте 2010, когда встречался с Брайаном Камечисом. При этом в мае 2012 Флойд дрался с Мигелем Котто за титул чемпиона в первом среднем весе. Бой также проходил в 69 кг, и на поединок Мэйуэзер вышел с весом в 151 фунт (68,5 кг). При этом Флойд до боя заявлял, что не стал требовать от противника сгонки веса или выступления в промежуточном весе, чтобы тот чувствовал себя "максимально комфортно".

"Хочу вам кое-что сказать, - продолжил Мэйуэзер-старший. – Я не говорю от имени своего сына. Я говорю как его главный тренер. Если говорить по правде, то Флойд от природы суперлегковес. На бой с Герреро он вышел с 66 кг, но для этого ему пришлось еще набирать вес".

По материалам boxingscene.com

Источник: BOXNEWS.com.ua
 
Читать все новости в "Актуально"