cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Моуриньо: Фергюсон – уникален

Моуриньо: Фергюсон – уникален


Тренер мадридского Реала Жозе Моуриньо сожалеет о решении шотландского специалиста завершить тренерскую карьеру.

Напомним, что по окончании сезона Алекс Фергюсон займет должность директора Ман Юнайтед. А на место наставника придет Дэвид Мойес, пока что работающий с Эвертоном.

"Фергюсон является уникальным тренером. Так же, как и МЮ — уникальный клуб, потому что создал сэру Алексу все необходимые условия для успешной работы", — сказал Моуриньо в интервью The Offisde Rule.

"Думаю, многие помнят, насколько тяжело было Фергюсону в Манчестере на первых порах. Для того, чтобы выиграть с манкунианцами первый трофей, ему потребовалось три-четыре года".

"То, что он тренировал МЮ на протяжении целых 20-ти лет, я считаю абсолютно феноменальным явлением. Как и выигранное за этот период Красными Дьяволами количество титулов".

"Я отлично помню матч Лиги чемпионов, где мой Порту встречался с МЮ. Мы забили решающий гол на последних минутах и прошли дальше. Разочарованию Фергюсона не было границ, но он, все же, нашел в себе силы пригласить меня к себе на бокал вина".

"Начиная с того момента, у нас с ним были хорошие дружеские отношения, которые улучшились еще больше, когда я стал тренировать Челси. Было абсолютно неважно, кто выиграет, а кто проиграет. Мы всегда дружили". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно