cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Только треть семей Китая счастлива

Только треть семей Китая счастлива


Счастье – вопрос немного философский, так что критерии оценки у каждого свои. Но вот насколько счастливы семьи из Поднебесной, стало известно благодаря проведению опросов.

 

Счастья много не бывает
Счастья много не бывает

Китайские эксперты решили подсчитать, сколько семей в стране считают себя счастливыми. И оказалось, таких только треть, сообщает Китайский фонд благосостояния населения.

По результатам проведенных опросов были составлены два доклада: один о уровне счастья в семьях из Поднебесной, а второй о сравнении полученных показателей с международными. Над этим работали Китайский фонд благосостояния населения, Китайский народный университет и Исследовательский центр общественного здоровья при университете Цинхуа.

Всего за август-октябрь 2012 года в 16 городах страны опросили 9604 семей, что составляет 22 374 человека. Вопросы, которые задавали членам семей, касались таких важных вопросов, как психологическое состояние и личные ощущения. Критериями счастья можно было условно назвать состояние здоровья, социальную защищенность и чувство социальной справедливости.

После проведения исследований все три организации взяли участие в разработке Плана действий, реализация которого повысит уровень благосостояния страны.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно