cl
Погода Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Политика / Тимошенко заявила о преступлениях тюремщиков: говорит, никогда не отказывалась ехать на суд

Тимошенко заявила о преступлениях тюремщиков: говорит, никогда не отказывалась ехать на суд


Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что ни разу не отказывалась от доставки на судебные заседания по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Соответствующее заявление о преступлении она подала 15 мая в прокуратуру Харьковской области, Печерского райсуда Киева и начальнику Качановской исправительной колонии Колпащикову И. М.

"Сегодня (15 мая), в 8:00 утра, я услышала от спикеров ГПтСУ 5 TV канале ложное заявление о том, что все вы не знаете, соглашаюсь ли я ехать на судебное заседание Печерского райсуда Киева для участия в допросе свидетеля Петра Кириченко в "делу Щербаня", – отмечает Тимошенко.

"Сообщаю вам, что я ни разу не отказывалась от моей доставки на судебные заседания с допросами всех свидетелей по "делу Щербаня", а наоборот – ультимативно требовала письменно и во время разговоров с Колпащиковым в обязательном порядке доставить меня на эти суды, НЕ учитывая сложное состояние моего здоровья", – пишет экс-премьер.

"Сообщаю вам, что представители администрации Качановской колонии во главе с Колпащиковым перед каждым судебным заседанием с допросами свидетелей по делу Щербаня подделывали акт о моем якобы отказе от участия в судебных заседаниях", – заявила Тимошенко.

По ее словам, 15 мая 2013, "несмотря на два письменных заявления с требованием доставить меня в судебное заседание с допроса свидетеля Кириченко", руководство колонии и ГПтСУ "дезинформируют суд и общество о якобы моем отказе ехать в суд".

"Требую включить это мое заявление о преступлении в Единый реестр, начать уголовное производство против руководителей и соответствующих лиц колонии и ГПтСУ, которые подделывали акты о якобы моем отказе от доставки в Печерский суд Киева для участия в допросе свидетелей по "делу Щербаня", – пишет она.

"Заявляю, что все акты про якобы мой отказ от участия в судебных заседаниях Печерского суда сознательно и преступно сфальсифицированы", – указывает Тимошенко.

Она отмечает, что "требовала письменно и устно доставить меня в суд с допросами всех свидетелей по "делу Щербаня" (Марьинкова, Зайцева, С.Таруты, Кужель, Щербаня, Гайдука, П.Кириченко) меня обманом и силой лишили права на защиту", – уточнила она.

При этом Тимошенко требует от прокурора Харьковской области "обеспечить присутствие надзирающего прокурора при организации ее доставки в судебные заседания Печерского райсуда Киева каждый раз, когда планируются такие заседания", передает "Украинская правда".

Ранее пресс-служба Государственной пенитенциарной службы уже заявила, что адвокаты Тимошенко распространяют ложные заявления по вопросу ее этапирования. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно