cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Конча-Заспа дешевеет: Закат элитного района?

Конча-Заспа дешевеет: Закат элитного района?


Элитное жилье перестает пользоваться спросом. Главной причиной называют его высокую стоимость, при потере былой престижности Кончи-Заспы

Особняки в Конча-Заспе дешевеют, но спроса на них нет
Особняки в Конча-Заспе дешевеют, но спроса на них нет

Конча-Заспа может в скором времени потерять статус наиболее дорогой окраины Киева. Vip-жители постепенно переезжают из этого района в другие, более спокойные и адекватные, по ценообразованию. Одной из главных причин называют высокие цены на обслуживание такого жилья. Содержание особняка обходится хозяевам в 10 тыс. долларов в месяц. Кроме коммунальных услуг, необходимо оплачивать работу прислуги, круглосуточную охрану, содержание бассейна, боулинга и сада.

Ранее это оправдывалось средоточием именитых соседей. Для крупных дельцов и функционеров было почти неудобно не иметь "хатынку" в поселке, где проживали первые лица страны. Однако в последние годы ситуация в этом существенно изменилась, а цены на содержание особняков остались...

Ныне же и продать такое жилье ныне не так то просто. Дело в том, что спроса на дома в Конча-Заспе теперь фактически нет. Например, сегодня купить здесь жилье предлагают по цене от 300 тыс. дол. Столько же стоит хорошая квартира в столице. Заметим, что всего полгода назад самый дешевый дом в Конча-Заспе стоил 400 тыс. дол. Более дорогие дома также стали стоить дешевле: разница доходит до 4 млн. дол.

Эксперты считают, что цены на дома в этом элитарном местечке будут продолжать снижаться. Олигархи стараются теперь приобрести жилье поменьше. Они выбирают дома в направлении Межигорья, Житомирской и Одесской трасс.

Высказываются также предположения, что многие хозяева уезжают за границу и приобретают жилье там. Поэтому могут продать имеющуюся недвижимость в Украине по более низким ценам.

Влияет на спрос домов в Конча-Заспе и возможность подтопления. Паводки нынешнего и прошлого  годов могли стать одними из решающих факторов "подмочивших" элитный статус Кончи-Заспы. Как известно, многие дома здесь построены на берегах каналов или даже самого Днепра, что уже является прямым нарушением водного законодательства. А с этим в последнее время становится строже. Не добавила популярности Конче недавняя паника вокруг возможного прорыва дамб Бортнической станции аэрации. Вот и получается, что годами надуваемый "пузырь" если не лопнул, то существенно сдулся.


Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно