cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Общество / Электромобили: будущее уже сегодня

Электромобили: будущее уже сегодня


В борьбе за экологию и экономию весь цивилизованный мир переходит на электромобили. Это чудо техники, которое еще десяток лет назад воспринималось как нечто из области фантастики – сегодня удивляет разве что новыми моделями, которые одну за другой предлагают автопроизводители.

Похоже, обычный двигатель внутреннего сгорания, уже в скором будущем рискует перейти в разряд анахронизмов, ведь ему на смену уверенно приходят устройства с питанием от автономного источника электроэнергии. Производители авто уже давно обратили внимание на электродвигатель. С каждым годом в мире увеличивается количество электрокаров, совершенствуются старые и производятся новые модели.
 

Что же из будущего приносится в современность автопроизводителями? Одна из пионеров в строительстве электрокаров компания TESLA уже успела разработать и выпустить в серию линейку моделей с емкой литий-инной батареей TESLA MODEL S и TESLA MODEL X с запасом хода от 230 до 420 км, максимальной скоростью 209 км/час. Цена автокара варьируется от 70 до 105 тыс. долларов.

Не остался в стороне от производства электрокаров и GM, который отправил на конвейер свою революционную модель Chevrolet Volt. Особенность Вольта в том, что это гибрид, хотя сами производители его таковым не считают. Основным в автомобиле является тяговый электромотор на 149 л.с. со 75-сильным генератором, и второстепенным - четырехцилиндровый бензиновый 1,4 (84 л.с). GM Volt сохраняет запас хода до 70 км., а в сочетании с бензиновой “подзарядкой“ - 420 км. Цена автомобиля стартует от 50 тыс. долларов.

«Заряжающиеся» авто можно приобрести на Украине. Правда здесь существует одна весомая проблема – заправка всего лишь одна, в Киеве на Оболони. Удивляет, что дилеры завозят в страну электрокары, но не заботятся о их «питании». А зря. Сеть электрозаправок, наверное, неплохо бы стимулировала автопродажи, да и открыла бы новые горизонты в автозаправочном бизнесе. Но, пока украинцам приходится довольствоваться преимущественно бензиновыми и дизельными авто, ощущая на себе все «прелести» ценовых скачков на топливо. Видимо, экокары в ближайшем будущем будут колесить явно не по нашему бездорожью.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно