cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Авто / Автообзор / Lexus начал обкатывать новый кроссовер

Lexus начал обкатывать новый кроссовер


Новый компактный кроссовер Lexus NX впервые выехал на дорожные тесты под прикрытием гибридного хэтчбека CT 200h.

Мы уже знаем, что компактный кроссовер Lexus будет называться NX и что его прототип покажут в ноябре на Токийском автосалоне. Однако только сейчас у нас появилось зримое подтверждение того, что японцы действительно готовят подобную модель – на днях шпионами был замечен тестовый "мул" паркетника с кузовом от гибридного хэтчбека CT 200h.

Это, конечно, еще не говорит о том, что NX будет построен на базе самого популярного и компактного Lexus, но мы не станем и отрицать, что CT 200h может послужить основой для маленького "проходимца". В британском издании Car Magazine считают, что NX окажется соплатформенником нового Toyota RAV4, хотя и более компактным, чтобы не отбивать клиентов у среднеразмерного RX, который охватывает сразу несколько сегментов.
Японский конкурент немецким паркетникам Audi Q3, Mercedes-Benz GLA и BMW X1 должен получить как минимум две силовые установки – бензиновый турбомотор (NX 200t) и работающий по циклу Аткинсона "атмосферник" 2.5, спаренный с электродвигателем (NX 300h). В бензоэлектрическом исполнении у "эн-икса" будет примерно 220 л. с.
Концептуальный Lexus NX дебютирует в конце осени, а вот премьера серийной версии пройдет, скорее всего, в марте следующего года на автосалоне в Женеве.

Источник: За Рулем
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно