cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.05.2013 | 12:16 (Киев) | Кино | joinfo.ua

66-й Каннский кинофестиваль открыл «Великий Гэтсби»

Открытие Каннского кинофестиваля стало событием, на которое собрались все представители индустрии кино. Актеры, режиссеры, кинокритики, представители СМИ и зрители увидели мировых звезд кино, и первым фильмом, представленным на мероприятии, стала картина База Лурмана «Великий Гэтсби».

 

«Великого Гэтсби» зрители оценили по достоинству
«Великого Гэтсби» зрители оценили по достоинству

Европейский кинофестиваль 16 мая открыла картина известного режиссера База Лурмана «Великий Гэтсби», снятая по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Среди актеров, которые сыграли главные роли, можно увидеть Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайра и Кэри Маллиган.

По словам База Лурмана, Каннский кинофестиваль стал настоящем событием в его жизни, ведь 21 год назад именно здесь он представлял свой первый фильм «Танцы без правил». К тому же, отметил режиссер, роман был написан недалеко от Канн, на вилле возле Сен-Рафаэля.

«Великий Гэтсби» станет вторым фильмом за историю Каннского кинофестиваля, который покажут в 3D. Первым был анимационный проект студии Pixar «Вверх».

Сюжет фильма, по мнению экспертов, достаточно увлекательный и интересный для зрителей. Писатель Ник Каррауэй в 1922 году приезжает в Нью-Йорк и поселяется по соседству с миллионером Джеем Гэтсби, который уже известен всем шумными вечеринками. И так Ник попадает в мир богатых людей, вокруг которых сплошные тайны, интриги и сплетни. Иллюзии, любовь и обман стают основой истории невозможной любви, которую и пишет Ник.

Напомним, что «Великий Гэтсби» представлен вне конкурса, а поэтому не претендует на приз. Но все же публика встретила фильм восторженно, хотя некоторые критики отметили нарушение баланса между красочным зрелищем и глубиной исследования жизни.

 
Читать все новости в "Актуально"