cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Азаров выступает против принудительного привлечения педагогов к участию в политических акциях

Азаров выступает против принудительного привлечения педагогов к участию в политических акциях


Министр образования Дмитрий Табачник должен запретить принудительное участие работников образовательной сферы в политических акциях.

Об этом Премьер-министр Николай Азаров заявил в ходе "часа вопросов к правительству" в парламенте, комментируя обращение народного депутата от партии УДАР Ирины Геращенко относительно принудительного привлечения работников бюджетной сферы к участию в политических мероприятиях.

"Уважаемые народные депутаты, я при вас даю указание министру образования Табачнику запретить участие и принуждение работников высших учебных заведений к участию в любых политических действах", - подчеркнул глава правительства.

Азаров также поручил министру образования довести это требование до сведения руководителей всех подведомственных заведений.

В свою очередь министр образования Дмитрий Табачник отметил, что МОН проконтролирует, чтобы 18 мая педагогических работников не заставляли принимать участие в политических мероприятиях.

Напомним, 18 мая на Европейской площади в Киеве состоится митинг оппозиционных сил "Вставай, Украина!", а под эгидой Партии регионов в центре столицы пройдет финальный этап акции "Всеукраинский антифашистский марш". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно