cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.05.2013 | 00:11 (Киев) | Автоновости | joinfo.ua

Апрельские автопродажи: бум перед спадом

Апрель стал рекордсменом по автопродажам в стране. Они увеличились на 33%. Но рынку, находящемуся в стагнации, вряд ли это поможет.

Дилеры ожидают спада автопродаж
Дилеры ожидают спада автопродаж

Введение спецпошлины взбудоражило авторынок и увеличило объем апрельских автопродаж до рекордных отметок. Однако уж в мае-июне дилеры прогнозируют уменьшение числа покупок на 20-30% по сравнению с апрельскими показателями, ведь складские запасы авто, завезенных до введения пошлин небезграничны. Ожидается, что по итогам года рынок «просядет» до 190 тыс. в противовес 232тыс. зафиксированным в 2012 году.

После распродажи запасов дилеры поднимут цену на автомобили, что непременно приведет к снижению объемов продаж. Игроки говорят, что в зависимости от модели, машин, привезенных до введения пошлины должно хватить еще на пару месяцев. Запасов Citroёn хватит до конца мая, после французские авто подорожают 5-10%. До конца этого месяца зафиксированы цены на все автомобили Geely и MG вне зависимости от их наличия на складе. Далее дилеры ожидают спад продаж на 20-30%. На 3-4% увеличится стоимость Lifan модели X60. Автомобили марки Ford также продаются пока по фиксированным ценам. С новыми поставками модели Land Rover подорожают в среднем на 12%.

И все же дилеры прогнозируют, что подорожания автомобилей массового сегмента не произойдет. Покупатели смогут подыскать нужный бренд по приемлемой цене.

 
Читать все новости в "Актуально"