cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Либертадорес. Аргентина и Бразилия в проигрыше

Либертадорес. Аргентина и Бразилия в проигрыше


В последний матч-день 1/8 финала Кубка Либертадорес Аргентина и Бразилия потеряли по одной команде. При том, что Тигре и Гремио имели небольшое преимущество от первых матчей.

Бразильскому Гремио можно даже посочувствовать. Волею футбольной судьбы подопечные Вандерлея Лушембурго всего лишь за полгода были вынуждены трижды проводить решающие матчи континентальных турниров в высокогорье. В ноябре в той же самой Боготе торсида Мильонариоса наблюдала за тем, как их команда пусть и с сомнительного пенальти, но совершенно по делу выбивает Триколор Гаушу из Копа Судамерикана. Тогда Гремио потратил очень много сил вначале поединка, забил гол, но в концовке совсем встал.

Спустя два месяца Лушембурго учел ошибку, и команда в игре против ЛДУ уже иначе перераспределяла силы, но все равно уступила своему сопернику и квалификацию Кубка Либертадорес прошла лишь за счет ответной домашней встречи и серии пенальти. И вот на первой же стадии плей-офф судьба уготовила бразильцам очередной вояж в горы. На этот раз они отправились за неделю до даты игры, дабы акклиматизироваться, но результат опять оказался печальным.

Несмотря на то, что минимальное поражение в гостях с забитым голом считается очень хорошим результатом, все же остается обязательная программа в виде победы в ответном поединке. Именно эта необходимость сподвигла наставника хозяев Вильсона Гутьерреса избрать схему сразу с тремя форвардами. Весьма смело против такого противника. Впрочем, желаемого давления на ворота оппонентов у хозяев создать не получилось. В первые пять минут Торрес и Варгас обменялись неприятными дальними ударами, но вратари были начеку.

До перерыва Дида еще дважды спасал свою команду, демонстрируя отменную реакцию после выстрелов в самый угол от Мартинеса Борхи и Куэро, а вот его партнеры в атаке были не столь эффективны. Отметился вратарь эффективным сэйвом и во втором тайме, вновь вытащив мяч из самого угла после сильного удара головой Вальдеса. Самым же активным в составе Гремио был Эдуардо Варгас, но и он создать реальную угрозу воротам своего однофамильца не смог.

Несмотря на это, гости, казалось, контролировали ход игры и вели дело к желанной ничьей. Однако долгая позиционная атака колумбийцев, которая уже практически захлебнулась, вдруг разверзлась проходом Медины после стенки с Пересом, словно нож сквозь масло проскользнувшим мимо защитников гостей. Ни времени, ни сил отыграться у тех уже не было.

Санта-Фе (Колумбия) – Гремио (Бразилия) 1:0 (первый матч — 1:2)

Гол: Медина, 80

Санта-Фе: Камило Варгас, Вальдес, Гарсия, Меса, Бедойа, Анчико, Перес, Торрес (Валенсия, 78), Медина, Мартинес Борха (Хулиан Киньонес, 88), Куэро (Молина, 60)

Гремио: Дида, Андре Сантос, Пара, Верлей, Брессан, Элано (Клебер, 82), Зе Роберто, Соуза, Фернандо (Марко Антонио, 87), Баркос (Веллитон, 85), Эдуардо Варгас

Предупреждения: Вальдес, Анчико, Медина – Зе Роберто, Брессан, Элано, Андре Сантос, Соуза

Тигре отлично провел первый матч против Олимпии, обыгрывал ее по всем статьям, ведя со счетом 2:0, однако, упустив возможности увеличить преимущество, пропустил один гол, да еще и надолго, а может и навсегда потерял Рубена Ботту, выбывшего на полгода (есть информация, что контракт с Интером у того уже давно заключен).

В Асунсьоне функции лидера пришлось на себя взять Перес-Гарсии, а тот привык взаимодействовать с Боттой, самому же пришлось очень непросто и получалось лишь по началу. Первый удар в матче нанес он со штрафного, и голкиперу Олимпии Мартину Сильве пришлось немного потрудиться, чтобы не пропустить.

Аргентинцы очень хорошо оборонялись, а жесткий, но надежный защитник Орбан вообще был непроходимым бастионом. В первом тайме у хозяев поля был только один реальный шанс забить, когда после навеса Алехандро Сильвы удар головой нанес Фредди Барейро – реакцию продемонстрировал Хавьер Гарсия. На 40-й минуте в противоположные ворота под островатым углом головой пробивал Легисамон, но Мартин Сильва уберег свои владения, ловко выставив правую руку.

Ключевой в игре оказалась двухминутка 51-52. Папаратто и Гарсия друг друга не поняли, и кто-то из игроков атаки Олимпии, опередив соперников, едва этим не воспользовался – переброс мяча через голкипера вышел неточным. В этом же эпизоде произошло столкновение, в котором травму получил Хавьер Гарсия, и в ворота пришлось становиться его дублеру Дамиану Альбилю. Но замена произошла через несколько минут, а в следующем после описанного эпизода Олимпия открыла счет. Барейро подобрал отскок, и левой ногой с линии штрафной отправил мяч в угол ворот!

Первые пятьдесят минут Тигре явно действовал по тренерской задумке, но после пропущенного гола, оказалось, что плана "Б" у аргентинцев просто не было, либо они его тут же забыли. Счет 1:0 полностью устраивал Олимпию, и забивать нужно было уже гостям. Вскоре у них это получилось, только в свои ворота. После розыгрыша стандарта мяч заметался во вратарской Тигре и после нескольких рикошетов от Альбиля, Леоне и Папаратто заскочил за линию ворот. Автогол Папаратто.

2:0 еще не были страшными, ведь забей Тигре один гол – быть серии пенальти. Но Тигре не знал, что делать. В последние минуты Олимпия отдала гостям мяч, зато перекрыла практически все зоны. У гостей получилось нанести только один удар, если касание затылком Сантандера можно называть таким. Мяч тогда прошел совсем не близко от штанги, но ближе ничего и не было.

Олимпия идет в четвертьфинал к Флуминенсе. Эверу Алмейде удалось впервые за одиннадцать лет вывести легендарный парагвайский клуб в раунд восьми.

Олимпия (Парагвай) – Тигре (Аргентина) 2:0 (первый матч – 1:2)

Голы: Барейро, 52, Папаратто, 65 (автогол)

Олимпия: Мартин Сильва, Мансур, Кандия, Миранда, Ариоса, Хименес (Баэс, 46), Аранда, Алехандро Сильва (Хуан Феррейра, 46), Ортис, Сальгейро (Кабальеро, 84), Барейро

Тигре: Хавьер Гарсия (Альбиль, 56), Папаратто, Эчеверрия, Орбан, Пеньяльба, Гальмарини, Перес-Гарсия, Леоне, Гастон Диас, Феррейра (Сантандер, 61), Легисамон (Фтакла, 71)

Предупреждения: Аранда, Барейро, Мартин Сильва, Хуан Феррейра – Диего Феррейра, Папаратто, Пеньяльба

Александр Самойлов, Евгений Блажко, Football.ua

Обсудить южноамериканский футбол и не только можно на конференции Terra Incognita

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно