cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Украина в следующем году может получить первую партию сжиженного газа - Каськив

Украина в следующем году может получить первую партию сжиженного газа - Каськив


К середине следующего года планируется получить первую партию сжиженного газа с LNG-терминала, который будет размещен в акватории порта "Южный".

Об этом заявил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив в пятницу на конференции "Мировая революции LNG: энергетическая независимость Украины".

"Согласно подписанному 16 апреля в городе Хьюстоне соглашению, на следующей неделе с 19 по 21 мая в порту "Южный" в Одессе будет находиться техническая группа специалистов американской компании Excelerate Energy и польской ILF Consulting Engineers, что даст возможность до 10 июля обнародовать технический отчет о возможности размещения платформы в акватории порта "Южный". Это открывает нам путь к подписанию соглашения о размещении морского завода общей мощностью до 5 млрд кубометров газа в середине следующего года и получения первой партии LNG при условии подключения к ГТС Украины", - отметил Каськив.

По его словам, строительство в порту "Южный" морского завода по приему LNG является первым этапом проекта. На втором предусмотрено до 2018 года построить наземный терминал общим объемом 10 миллиардов кубометров в партнерстве с консорциумом ведущих международных компаний. "Согласно Национальному плану действий, мы планируем достичь соответствующих решений в июне текущего года", - подчеркнул Каськив.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно