cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
17.05.2013 | 12:00 (Киев) | Происшествия | Укринформ

На Крите аниматор-аутист пытался зарезать мальчика из России


В одном из отелей на Крите аниматор нанес более 20 ударов ножом 11-летнему мальчику из России, уличившему его в краже ноутбука и мобильного телефона. Ребенок сейчас находится в тяжелом состоянии.

Как сообщает РИА Новости, трагедия разыгралась 15 мая в пятизвездочном отеле "Лагуна", входящем в сеть отелей Mitsis.

"ЧП произошло в гостинице "Лагуна" в поселке Аниссарас на острове Крит. Никита отдыхал там с матерью и младшим братом. По версии следствия, ножевые ранения мальчику нанес 20-летний аниматор-голландец после того, как ребенок уличил его в краже ноутбука и мобильного телефона. Мальчик потерял много крови и в среду утром был доставлен самолетом военно-транспортной авиации в Афины в детскую больницу", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, 20-летний голландец Сирин Шрайвер был принят на работу аниматором-клоуном в гостиницу "Лагуна" за несколько дней до происшествия. Его мать в интервью газете Hart van Nederland заявила, что сын страдает аутизмом. "Мой сын не убийца, он страдает аутизмом", - заявила Александра Шрайвер. По ее словам, она не хотела оставлять сына одного на Крите после отпуска, но ее заверили, что он будет находиться под наблюдением. В понедельник женщина приедет на Крит давать показания.

Сообщается также, что в апреле 2012 года в журнале голландского департамента труда была публикация, согласно которой молодой голландец получает пособие по инвалидности и работал в Голландии по спецпрограмме этого департамента. В статье говорилось, что у него проблемы с концентрацией внимания.

Сам Шрайвер проявил при допросе полное безразличие к содеянному: "Я посмотрел и подумал, что неплохо было бы оставить их (ноутбук и телефон. - Ред.) себе. Я выбрал время, пошел и спрятал их на стоянке, чтобы забрать после работы. Там я понял, что какой-то ребенок следил за мной. Он говорил со мной по-русски и жестами показал на сумку, очевидно, он требовал отдать вещи. Я разговаривал с ним по-английски. Малыш, казалось, решил получить назад свои вещи. Поскольку он шумел, я сказал ему отойти подальше, и я ему отдам. Я нашел уединенное место и там начал бить его изо всех сил. Я действительно думал, что убил его. Я оттащил "тело" на пять метров дальше, чтобы закопать его, когда я заканчивал работу. Я отмыл кровь и продолжил работу".

Сейчас состояние 11-летнего Никиты Онищенко врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Подозреваемому в нападении аниматору из Нидерландов предъявлены обвинения по трем статьям: в покушении на убийство, незаконном ношении ножа и незаконном использовании оружия, краже. В пятницу, как ожидается, он будет взят под арест.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"