cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.05.2013 | 12:03 (Киев) | Спорт | F1news.ru

The Horse Whisperer : О шинах и эмоциях


Анонимный автор, публикующий под пcевдонимом The Horse Whisperer ироничные сообщения на официальном сайте Ferrari, на этот раз комментировал ситуацию, сложившуюся вокруг шин Pirelli после Гран При Испании...

"Настали непростые времена для людей с плохой памятью. Может быть, из-за огромного количества информации, доступной сегодня, люди слишком быстро забывают то, что произошло совсем недавно. Или, может быть, клетки мозга, отвечающие за память, работают избирательно, в зависимости от результатов, достигнутых их владельцем.

Классическим примером может служить сага о количестве пит-стопов. Мы услышали много разговоров о том, что команды, некоторые из которых добрались до подиума, а другие оказались довольно далеко, провели по четыре пит-стопа в последнем Гран При Испании, что сделало гонку для них сложной.

Жаль, что эти достойные люди молчали два года назад, когда на той же трассе в Каталунье и на стамбульском треке пять из шести пилотов, взошедших на подиум в этих двух гонках, совершили точно такое же число пит-стопов, как и Алонсо с Массой в прошлое воскресенье.

На самом деле, в победе с таким числом пит-стопов нет ничего нового, даже если не учитывать гонки с переменчивой погодой. Стоит лишь вспомнить 2004 год, когда Михаэль Шумахер выиграл Гран При Франции благодаря тому, что вместо трёх пит-стопов совершил четыре. Это был ключевой фактор, позволивший F2004 многократного чемпиона опередить пилота Renault Фернандо Алонсо, останавливавшегося трижды. И в тот день, мы хорошо это помним, нашу стратегию и поставщика шин осыпали похвалами за то, что они предоставили нам возможность добиться максимума от машины.

Однако сегодня, похоже, мы должны стыдиться за выбор тактики, которая, как и всегда, впрочем, направлена на получение максимального результата. Кроме того, если выбор стратегии очевиден уже в пятницу, потому что все симуляции однозначны в своих итогах, то с какой стати одни должны испытывать смущение перед другими, которые сделали иной выбор лишь для того, чтобы сожалеть о нём во время самой гонки".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"