cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Первая лига. Итоги перенесенных 22 и 23 туров. "Сухой" дебют Рябого

Первая лига. Итоги перенесенных 22 и 23 туров. "Сухой" дебют Рябого


Портал HotSport.ua предлагает окунуться в атмосферу перенесенных матчей 22 и 23 туров первой лиги Украины.

Конечно, итогами тура, четыре перенесенных матча мы, скорее всего, назвали условно. Тем не менее, четыре поединка, это не один или два сыгранные вне расписания календаря, как чаще всего бывает. Так вот, в каждом из этих матчей зрители стали свидетелями забитых мячей, общее количество которых составило десять, что в среднем составляет 2,5 гола за поединок. Могло голов быть и больше, но этому не дал свершиться голкипер "Гелиоса" Андрей Рябой. Воспитанник донецкого "Металлурга" практически весь сезон, проведший на "скамейке" харьковчан, в своем первом в чемпионате матче отстоял на "ноль", чем снискал в тот вечер не меньше оваций, чем автор победного гола Виктор Расков.

Разгром тура

Крупная победа в Белой Церкви стала для краматорского "Авангарда" третьей в сезоне. Что интересно, подопечные Сергея Шевченко две из них добыли в гостях. Хотя и неожиданным этот результат назвать нельзя. "Канониры" доигрывают чемпионат, скорее всего по инерции, и вряд ли что-то спасет их от вылета во вторую лигу. В нынешней ситуации большее опасение вызывает сам факт сохранения команды, финансовое состояние которой еще год назад не вызывало никаких опасений.

Развязка тура

Несмотря на то, что "Буковина" по ходу матча с "Нефтяником" больше заслуживала на успех, за десять минут до окончания встречи на табло светились нули. И когда на 81 минуте Алан забил гол – показалось, исход матча решен. Ведь как часто бывает, в таких поединках все решает один забитый мяч. К тому же гости к этому времени уже играли в меньшинстве. Прошло еще две минуты, и красную карточку арбитр показал еще одному игроку приезжей команды. И вот имея на двух игроков больше, хозяева "прозевали" проход Левиги и опытный форвард незадолго до финального свистка сравнял счет. Казалось, подопечным Евгения Яровенко удалось спасти матч, но иного мнения был Платон, уже в компенсированное время, неотразимым ударом принеся победу своей команде.

Сенсация тура

Мало кто предполагал, что десятиматчевая беспроигрышная серия "Севастополя" (за это время команда лишь один раз сыграла вничью) прервется в поединке с "Гелиосом", который весной довольно серьезно лихорадит. Но достойно сыграв весной против основных своих конкурентов, южане видимо просто недооценили соперника, о чем, кстати, и сказал на послематчевой пресс-конференции Олег Кононов. Вообще, неумение настраиваться на команды-середняки довольно серьезная проблема севастопольцев. Ведь все четыре поражения лидер первенства потерпел от команд, не ставящих перед собой серьезных задач. Среди "обидчиков" крымчан, лишь "Нефтяник-Укрнефть" может еще рассчитывать на итоговое пятое-шестое место. "Сумы" и "Гелиос" прочно осели в середине таблицы, а "Арсенал" и вовсе занимает последнее место.

Поддержка тура

Решение нового руководства "Николаева" об отмене билетов на домашние матчи команды дает свои результаты – в нынешнем году "корабелы" еще в родном городе не проигрывали. Естественно фактор двенадцатого игрока положительно сказывается на моральном духе футболистов, ведь по посещаемости "Николаев" весной уверенно идет на первом месте. И пусть зрительская аудитория в матче с "Олимпиком" рекордной не стала (здесь особняком стоит матч с "Полтавой" собравший 9500 болельщиков), но 7200 человек собравшиеся на городском стадионе сыграли немаловажную роль в успехе своей команды. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно