cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.05.2013 | 13:08 (Киев) | Общество | joinfo.ua

В Украине лучше не рождаться: взгляд из Британии

В рейтинге стран, где лучше всего рождаться Украина заняла 78 позицию из 80 возможных. Такой печальный вывод сделало известное

Украина одна из последних стран, где комфортно родиться
Украина одна из последних стран, где комфортно родиться

The Economist выделил четверку стран, родиться в которых очень выгодно. Это Австралия, Швейцария, Норвегия и Швеция. Самые лучшие для рождения страны оценивали по многим критериям. Это и ВВП на душу населения, продолжительность жизни, статистические показатели по безработице и разводам, преступности и самоубийствам. Исследователи The Economist также учли специфику госуправления, политические и гендерные свободы, активность жителей в политической и социальной жизни, немаловажным оказался даже климат страны.

Такой широкоформатный подход позволил ученым проследить перемены, произошедшие на земле в последние 25 лет. В своей первой публикации, датированной 1988 годом, The Economist выделил лидерами США, Францию, Западную Германию и Италию в рейтинге стран, самых лучших для рождения. Как видно, ситуация резко изменилась . И теперь ни одна из этих стран не входит даже в десятку. Исследователи объясняют смену расстановки в рейтинге ухудшением экономического положения и переоценкой людьми компонентов личного счастья.

Как отмечает Корреспондент, скандинавские страны показывают стремительный рост. Норвегия, Швеция и Дания заняли места с третьего по пятое, а Финляндия приблизилась вплотную к десятке 11-е место. Как отмечает издание, для людей важен чистый воздух, эффективный транспорт, а также личная безопасность. Страны, вошедшие в десятку, демонстрирую, в этом плане высокие показатели.

Украина заняла 78 позицию из 80. Что ж, получается не повезло украинцам со страной или с государством, или с тем и другим? Но люди то у нас все равно рождаются. Получается там хорошо, где нас нет?


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"