cl
Погода -7° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / США. Забой свиней в октябре оказался рекордно высоким

США. Забой свиней в октябре оказался рекордно высоким


По оценкам Университета штата Айова, свиньи, отправленные на убой в октябре, обошлись производителям в рекордные 73,29 $ за сотню фунтов живого веса, и при этом были проданы с убытком в размере 31,16 $ за голову, сообщают эксперты.

Уже третий месяц подряд издержки производства держатся на рекордно высоком уровне. Себестоимость производства в этом году ожидается на уровне чуть более 68 $/центнер, что на 3 доллара выше, чем самый высокий показатель в 2011 году. До сих пор в 2012 году, средняя свинья продавалась на рынке с убытком в размере 8 долларов/ голову. В конце года потери производителей, как ожидается, в среднем составят от 11 до 12 долларов/ голову, сделав этот год худшим годом в финансовом отношении, пишет meatinfo.ru.

По данным за октябрь текущего года в холодном хранении в США отложены 606 млн. фунтов свинины. Это на 4 процента меньше по сравнению с месяцем ранее, но на 24 процентов больше по сравнению с прошлым годом. Увеличение запасов замороженной свинины часто коррелируют с помощью увеличения экспорта свинины.

Розничный спрос на свинину вырос на 3,0 процента в сентябре, но экспортный спрос снизился на 11,6 процента, отмечают аналитики. Спрос на живых свиней снизился на 0,8 процента.

В прошлый четверг свиная вырезка торговалась по средней цене в 84.19 $/центнер, подорожав на 2,27 доллара по сравнению с предыдущей неделей. В среднем по стране договорная стоимость свиной туши составила около 80.76 $/центнер, что на 8,69 долларов выше показателя прошлой пятницы. Эксперты отмечают, что стоимость свиней в некоторых регионах США остается необычно высокой для этого времени года.

Объем забоя свиней на этой неделе составил 2399000 голов, что на 16,1 % больше по сравнению с неделей ранее (когда производственные показатели снизились из-за праздника, Дня Благодарения) и на 1,5 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем забоя свиней в годовом исчислении вырос на 1,9 % с 2011 года. Министерство сельского хозяйства США предполагает, что в декабре и январе забой молодняка и поросят в США будет снижен на 1 процент.

Декабрьские фьючерсы на постную свинины в прошлую пятницу торговались на уровне 84.07 $/центнер, с повышением на 1,60 доллара по сравнению с предыдущей пятницей. Февральский свиной фьючерс завершил неделю падением на 45 центов, на уровне 86.92 $/центнер. Апрельский контракт продавался по 91.77 / $/центнер, июньский стоил около 101.52 $/центнер. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно