cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / США. Прогнозируется сокращение производства говядины в 2013 году

США. Прогнозируется сокращение производства говядины в 2013 году


После засушливого лета и сокращению поставок зерна, а также на фоне неблагоприятного состояния пастбищ, в США прогнозируется некоторое сокращение объемов производства скота и мяса в будущем году.

Отражая постепенное снижение производства говядины в США, наряду с увеличением спроса на постные говяжьи потроха, импортная цена на австралийскую говядину на этой неделе достигла рекордного показателя в 213центов / фунт, сообщает Ассоциация животноводство и экспортеров мяса Австралии. Повышение цен, как ожидается, продолжится и в 2013 году, особенно в связи с завершением сезонного роста производства в США в декабре и снижения забоя крупного рогатого скота в Австралии во время курортного сезона, сообщает meatinfo.ru.

Под влиянием сильного прогноза на рост цен на постную требуху, эксперты прогнозируют, что импорт говядины в США в 2013 году увеличится на 250 млн. фунтов (113 398 тонн), при этом цены на говяжью постную требуху, как ожидается, в среднем составят около 240 центов / фунт.

На фоне рекордно низкого поголовья скота в США, аналитики прогнозируют, что производство говядины в стране в 2013 году сократится примерно на 500 миллионов фунтов (226 796 тонн). Сокращение внутреннего производства будет связано с сокращением забоя коров, приблизительно на 800000 голов, в следующем году, при условии улучшения условий засухи в некоторых регионах.

Несмотря на плохое состояние пастбищ с июня 2012 года, внутренние поставки мяса в США оставались приблизительно на уровне прошлого года. Еженедельный объем забоя коров в США в течение четырех недель, до 10 ноября, снизился на 4 процента в годовом исчислении, и, в среднем. составил 139 469 голов. Падение было полностью обусловлено 11-процентным снижением забоя мясных коров, благодаря усилиям производителей, направленным на сохранение племенного стада. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно