cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Пресс-секретарь Ющенко обиделась на Масола за своего шефа

Пресс-секретарь Ющенко обиделась на Масола за своего шефа


Заявления экс-премьер-министра Виталия Масола относительно причастности Виктора Ющенко к убийству финансиста Вадима Гетьмана являются исключительно его домыслами. Впрочем, учитывая почтенный возраст бывшего главы правительства подавать в суд Ющенко не собирается.

Так пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова прокомментировала распространенные в СМИ фрагменты интервью, которое не были опубликованы в журнале "Країна", сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Пока эти догадки не приобрели широкий резонанс, должна заметить, Виктор Ющенко поддерживает чрезвычайно теплые отношения с семьей погибшего Вадима Гетьмана. Виктор Ющенко всегда считал Вадима Гетьмана своим наставником, большим другом, и глубоко скорбит по поводу его потери", - отметила Ванникова.

При этом она назвала заявления Масола "спекулятивными версиями бывшего члена правительства относительно гибели известных украинских политиков и банкиров" и отметила их полной бездоказательность. "Единственным предостережением от обращения в суд по поводу этих оскорбительных утверждений является только уважение к возрасту господина Масола", - прибавила она пресс-секретарь Ющенко.

В то же время она обвинила журналистов, которые опубликовали слова Масола, в непрофессионализме и спекуляциях.

Напомним, 16 мая в СМИ появилось интервью, в котором бывший премьер-министр Виталий Масол выразил подозрение, что виновником смерти Гетмана был Виктор Ющенко. Украинский финансист Вадим Гетьман был застрелен в лифте своего дома в 1998 году. За его убийство в апреле 2003 года осужден Сергей Кулев - член так называемой "Банды Кушнира". Он получил пожизненный срок заключения с конфискацией имущества. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно