cl
Погода 10° Киев
EUR 28.44 USD 26.9
Главная / Экономика / Украинцы будут продолжать покупать наличную валюту по паспортам

Украинцы будут продолжать покупать наличную валюту по паспортам


Национальный банк Украины не планирует отменять обязательную паспортизацию операций с наличной валютой.

Об этом сказала директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова в пятницу на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента УКРИНФОРМа.

"Мы не планируем отменять. Покупка наличной валюты не должна быть легкой возможностью. Как таковую покупку валюты в физическом виде нужно постепенно сводить к минимуму, к чему мы стремимся", - сказала Щербакова.

При этом она подчеркнула, что у граждан нет препятствий для выполнения своих обязательств в иностранной валюте. "У нас достаточно хорошо развит платежный инструмент в виде платежных карточек, когда не требуется дополнительной идентификации человека", - отметила Щербакова.

По ее словам, то, что население предпочитает расплачиваться с помощью банковских карт, подтверждается статистикой. Объем операций с наличной валютой за день уменьшился до 70 миллионов долларов по сравнению с показателями прошлого года. Щербакова добавила, что за 4 месяца 2013 года спрос на наличную валюту у населения снизился в 5 раз. При этом она не исключила, что если такая тенденция будет сохранятся, Нацбанк сможет отменить обязательную паспортизацию операций с наличной валютой. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно