cl
Погода Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Экономика / Автоштопор: ЗАЗ планирует остановку

Автоштопор: ЗАЗ планирует остановку


Запорожский автомобилестроительный завод переживает не лучшие времена. В октябре предприятие планирует вынужденную остановку.

ЗАЗ остановят в октябре
ЗАЗ остановят в октябре

Отечественное автомобилестроение падает ударными темпами. «Укравтопром» рапортует о снижении производства во всех сегментах авторынка. А отечественные производители выживают, как могут, в том числе, вынужденно прекращая работу предприятий. Источник на ЗАЗ сообщил корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» неутешительную новость – в октябре этого года предприятие будет вынуждено остановиться на неопределенный срок. Такие действия связаны с ежемесячным катастрофическим падением уровня продаж автомобилей. На завод поступает все меньше заявок, а на октябрь 2013 года они вообще отсутствуют. Руководство ЗАЗа пытается решить проблему путем перераспределения объемов производства, запланированных на июль-сентябрь, еще и на октябрь. Но, по мнению источника, завод все же остановится.

Странная получается ситуация. Введение спецпошлин на иномарки априори должно бы было поспособствовать активизации мощностей отечественного автопрома и ЗАЗа в том числе. Однако, на практике получается совершенно иная ситуация. Как выйдет предприятие из нее – пока не понятно, но то, что сотрудники завода, при вынужденной остановке – лишаться заработка, а страна недополучит сотни недорогих автомобилей в самых популярных классах – очевидно.

Ранее стало известно, что руководителю ЗАЗа Николаю Евдокименко президентом Украины был предложен пост первого заместителя министра.

По материалам «Запорожье. Комментарии»

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно