cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.05.2013 | 15:05 (Киев) | Культура | joinfo.ua

Анти-милитаризация по-киевски: Галерея 8bit не боится бомбежек

Бомбоубежище, сооруженное для высших чинов УССР на случай ядерной войны, превратилось арт-галерею. Пилотным проектом стала выставка «НеоСССР». Тем, кто ностальгирует по эпохе или ее не знает - будет интересно

В Киеве открыли необычную галерею
В Киеве открыли необычную галерею

Оказывается объекты гражданской обороны можно успешно использовать не по первичному назначению. В столице открылась галерея 8bit, экспозиции которой размещаются в здании бомбоубежища, изначально рассчитанного на случай ядерной войны с целью укрытия в нем высших партийных чинов.  

Казалось бы, привыкших к всевозможным творческим перфомансам, флешмобам, необыкновенным выставкам и культурным центрам киевлян сложно удивить чем-либо особенным. Тем не менее, полет фантазии у настоящих творцов неиссякаем. Усилиями молодых украинских художников, коллекционеров и искусствоведов, в помещении бывшего бомбоубежища, которое находится недалеко от дворца «Украина» в Киеве, создана необычная галерея 8bit. 

В здании, толщина бетонных стен которого достигает метра, запущен пилотный художественный проект «НеоСССР». Ностальгирующим по временам советской эпохи посетителям выставка придется ах как по вкусу! Здесь собраны многие символы того времени – кассетные магнитофоны, персонажи из детских фильмов, советские открытки, пионерская атрибутика. Также здесь можно посмотреть работы молодых авторов, среди которых Ilya Psyfox, Дмитрий Корниенко, Мария Пасечник, Виктор Покиданец и другие.

Ну и кончено почувствовать атмосферу самого объекта гражданской обороны, которому не страшны ни бомбежки, ни ядерная война. И все это предлагается посетителям до 12 июня. Что же нужно непременно спуститься.

По материалам the-village

 
Читать все новости в "Актуально"