cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
17.05.2013 | 15:09 (Киев) | Происшествия | joinfo.ua

Авария на Углегорской ТЭС: ущерба для енергообеспечения Украины нет

Кабинет министров выделил 76 млн. грн. для проведения восстановительных работ на станции

Эдуард Ставицкий считает, что Углегорская ТЭС возобновит работу уже в этом году
Эдуард Ставицкий считает, что Углегорская ТЭС возобновит работу уже в этом году

Авария на Углегорской ТЭС не привела к нарушениям работы ОЭС в Украине. Так считает министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий. Об этом сообщает РБК-Украина .

Отвечая на вопросы депутатов во время часа вопросов к правительству, он заявил, что авария не повлияла на работу энергосистемы Украины. Остановка работы Углегорской ТЭС, по словам министра, не принесла ущерба государственному бюджету.

Министр энергетики также заявил, что Кабинет министров Украины принял решение о выделении 76 млн. грн. для проведения восстановительных работ на Углегорской ТЭС.

Заметим, что по оценкам специалистов, полностью необходимо восстановить блочные щиты управления и комплекс автоматизированной системы управления технологическим процессом. По предварительным расчетам, их стоимость составит около 150 млн. грн.

Министр энергетики Украины также заявил, что возобновление и запуск энергоблоков на Углегорской ТЭС может состояться уже в нынешнем году. Эдуард Ставицкий напомнил, что создана рабочая группа для контроля ситуации и ликвидации последствий аварии. Возглавляет группу вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко. По словам министра, в первой половине июня будут получены окончательные результаты первой части ликвидации последствий аварии на данной станции. Также будет сформирован подробный план по возобновлению и запуску энергоблоков.

Предполагается, что на первом этапе восстановительных работ будут отремонтированы и включены в работу только два из четырех поврежденных энергоблоков. Оставшиеся два планируется запустить в 2014 году.

 
Читать все новости в "Актуально"