cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / В мире / В США похудевшей таксе сделали операцию по удалению лишней кожи

В США похудевшей таксе сделали операцию по удалению лишней кожи


США в штате Орегон занимаясь активными видами спорта и сидя на диете, пес Оби смог сбросить рекордные 19 килограмм.

 Оби чувствует себя отлично и готов продолжать заниматься спортом
Оби чувствует себя отлично и готов продолжать заниматься спортом

Еще год назад Оби, любимый пес своих хозяев, мог с трудом передвигаться по дому. Оби, проживающий в штате Орегон, проявил невиданную силу воли, сумев сбросить за девять месяцев, 19 килограмм. Бывший обладатель титула самой толстой собаки в мире за год сбросил вес с 35 до 16 киллограммов. Единственной проблемой осталось избавиться от массивных излишков кожи свисающих по всему телу.

В конце апреля пес успешно перенес пластическую операцию, во время которой ему удалили более килограмма лишних тканей. Пес стойко держался и терпел восстановительный период. Уже на майские праздники похвастался своей изящной фигурой. Ветеринар Нора Ваннети наблюдавшая за собакой с августа 2012 года проводила операцию пятилетней таксе.

Пожилая пара настолько сильно раскормила своего любимца, что он с трудом самостоятельно передвигаться по дому. Увидев Оби, врачи пришли в ужас, однако Нора решила, во что бы то ни стало привести его в форму. Строгая диета, физические упражнения и плавание помогло Оби достичь отличных результатов. Хозяйка таксы несказанно рада результатам общих усилий.

Ветеринарный врач поставила Оби в пример не только всем собакам, но и людям. Он смог показать на своем примере, что невозможного не бывает, главное сила воли и желание. С собаки сняли все бинты, теперь она может спокойно прогуливаться. Нора Ваннети также отметила, что не стоит перекармливать щенков – это вредно и может привести к подобным последствиям. Важно чтобы питание было полезным и сбалансированным.

По материалам зарубежных СМИ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно