cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Шоу-биз / Мои впечатления от второго полуфинала "Евровидения-2013"

Мои впечатления от второго полуфинала "Евровидения-2013"


Второй полуфинал международного музыкального конкурса "Евровидение-2013" оказался не менее ярким и запоминающимся.

Невероятная танцевальная постановка и очаровательная ведущая Петра Меде объявляет о начале второго полуфинала.

Первыми на сцене появились зажигательные парни из Латвии. Коллектив под названием "PeR" ("Please explain the Rhythm") своим выступлением здорово разогрел публику. Уже через пару мгновений мне самой захотелось подпевать их веселому "Here We Goооо". Симпатичные ребята в блестящих костюмах стали отличным началом вечера.

Даже магический желтый шар не помог нежной Валентине Монете. Она уже второй раз не смогла вывести Сан-Марино в финал. Хотя её песня ”Crisalide” была исполнена с невероятной чувственностью и отдачей.

Македония несказанно удивила меня. Пропустив те кадры, где представляют участников, я почему-то решила, что на сцену к Влатко Лозаноски сейчас выйдет хрупкая девушка и подпоет ему тоненьким голоском, какую-нибудь любовную историю. Каково же было мое удивление, когда появилась Эсма Реджепова. Вот это тетенька! Голосистая, задорная, все в ярко красном, настоящая цыганка - огонь ! Я слышала, что Македония выступит дуэтом, но и подумать не могла, что он будет таким оригинальным. Очень жаль, что такое необычное выступление не смогло принести им долгожданную путевку в финал.

Азербайджанский Дима Билан, а точнее Фарид Мамедов очень мил и романтичен. Но единственное, что меня зацепило, так это необычная постановка с эффектом ”зеркала”. Отличная задумка, а вот песня самая что ни на есть заурядная. Я заметила, что подобные исполнители довольно часто проходят в финал и этот раз не стал исключением.

Криста Сиегфридс вызвала у меня очень неоднозначную реакцию. Финляндия - страна прекрасных озер и тяжелой музыки, а тут Барби, на лицо которой смело можно вешать табличку ”Осторожно, окрашено!”. Текст песни с постоянно повторяющимся ”дин-дон” тоже не вызвал восторга. Хотя нужно отдать должное авторам, композиция оказалась очень прилипчивой и играла у меня в голове еще несколько часов. Поцелуй с бэк-вокалисткой – без комментариев.

Улыбчивые парни с Мальты покорили мое сердце. Добрая, хорошая песня. После Финляндии просто бальзам на душу. Очень рада, что они все-таки прошли в финал.

Болгарский дуэт, прозванный в народе ”шампиньоны” (Samo Shampioni), не прошел в финал. Хотя номер у них был драйвовым и ярким. Елица Тодорова оказывается не только умеет петь, но и на барабанах неплохо играет.

Красавец из Исландии, со сложным именем Эйтоур Инги Гюннлейгссон просто умница. Отличное выступление, без мудреных постановок и вычурных спецэффектов. Но спето очень искренне и от сердца.

Греки устроили на сцене самый настоящий праздник. Потрясающие ребята. Веселые и оригинальные. Надеюсь, они когда-нибудь запишут крутой дуэт с Веркой Сердючкой. Плясала дома вместе с залом.

Моран Мазор (Израиль) напомнила мне Андреа Цукерман из старого доброго ”Беверли-Хиллз”. Срочно оторвать руки, одевшему её стилисту. Эти очки и обтягивающее не особо стройную фигуру платье – отвлекали все внимание от её волшебного голоса. Хуже был только наряд участника из Румынии. Правда, его сопрано поражает гораздо больше, чем костюм графа Дракулы, украшенный стразами.

Очень расстроилась, когда не прошли в финал Адриан Люльгюрай и Бледар Сейко из Албании. Для меня они стали одним из самых драйвовых коллективов второго полуфинала.
Очень сильные выступления продемонстрировали представители Норвегии, а также Венгрии, Румынии и Грузии – все эти страны уже в финале конкурса.

Наконец я добралась до своих фаворитов. Вперед, Армения! Вперед "Дорианс"! Замечательная песня, завораживающий голос, симпатичный солист с усами и браслетами как у Джека-Воробья, что еще нужно для победы? Одно из самых шикарных выступлений второго полуфинала. Источник: DELFI

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно