cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / «Украинский выбор»: Народ — единственный источник власти в Украине

«Украинский выбор»: Народ — единственный источник власти в Украине


17 мая 2013 года в городе Виннице состоялась научно-практическая конференция "Народовластие в Украине – проблемы и пути их решения".

В конференции приняли участие Василий Нимченко, заместитель председателя Общественного движения "Украинский выбор", директор Независимого украинского центра правовых инициатив и экспертиз "Правова держава", заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук; Анатолий Селиванов, доктор юридических наук, профессор, академик Академии правовых наук Украины; Максим Якубовский, заслуженный юрист Украины, эксперт Независимого украинского центра правовых инициатив и экспертиз "Правова держава", а также известные ученые, юристы, общественные деятели, независимые эксперты.

Открывая заседание, Василий Нимченко заявил: "Сегодня главным вопросомявляется построение гражданского общества в Украине. Наша цель – это реализация постулата "Страной управляешь ТЫ!", а у нас люди ограничены в реализации своих конституционных прав. И пока мы не поймем, что права, гарантированные Конституцией, должны реализовываться; пока мы не поймем, что мы — граждане и должны сами отстаивать то, что заложено в нашем Основном Законе, мы не сможем двигаться дальше. Нам необходим закон о референдуме, чтобы народ мог сам принимать основополагающие для него решения".

По мнению доктора юридических наук Анатолия Селиванова, выступившего с докладом "Народовластие как основа конституционного устройства Украины: проблемы теории и практики", необходимо перейти к конституционной державе и ограничить власть, чтобы реализовать права народа. Напомним, Общественное движение "Украинский выбор" выступает за развитие в Украине реального народовластия.

Как отмечает лидер Движения Виктор Медведчук, основная стратегическая задача "Украинского выбора" — вернуть власть народу, создать четкий механизм непосредственного управления страной ее гражданами. Это задекларировано в Манифесте Общественного движения — и этот принцип "Украинский выбор" последовательно и успешно реализует. Источник: УРА-Информ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно