cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Общество / Украинцам нужно много трудиться, чтоб большего добиться

Украинцам нужно много трудиться, чтоб большего добиться


Агентство «Финмаркет» сравнило производительность труда в более 50 странах мира. Результаты, как и следовало ожидать, для нас не обнадеживающие. Украина снова позади Европы всей и только впереди Молдовы

Проанализировав производительность труда в семи отраслях экономики разных стран мира, а всего в исследовании их насчитывается более 50, агентство «Финмаркет» пришло к выводу, что наша страна, по этому показателю, весомо отстает от многих европейских государств.

Неутешительные данные получены агентством в сфере сельского хозяйства.

Здесь, по размеру произведенного продукта в расчете на одного занятого (8,6 тысяч долларов в год), мы впереди Молдовы и Румынии. И более чем в 8 раз отстаем от лидера – Швеции.

Невысокими являются украинские достижения и в промышленности. Каждый занятый в этой отрасли производит добавленного продукта на 25,7 тысяч долларов за год. По этому параметру мы снова обогнали только Молдову.Не лучшая ситуация и в других областях. В частности, в строительстве, транспорте, торговле, финансовой сфере. Хромают образование, здравоохранение и социальные услуги. Повсюду Украине принадлежат предпоследние позиции. И снова таки хуже чем у нас в этих отраслях, ситуация складывается лишь в Молдове.

Цифры свидетельствуют сами за себя. В строительстве на Украине выдается на каждого занятого добавленной стоимости на 11,9 тысяч долларов в год, в тоже время на стройках в Ирландии этот показатель в 12 раз выше.

Производительность отечественного финансового сектора с 32,4 тыс. долларов в год - в 7 раз меньше, нежели во Франции

В торговом секторе Украина (11,2 тысяч долларов) в 7 раз отстает от Бельгии и более чем в 3 раза от ближайшего соседа - России.

Транспорт и связь (25,6 тысяч долларов) - в 4 раза уступает Греции – лидеру в этой сфере.

Также образование, здравоохранение и социальные услуги (9,5 тысяч долларов) - почти в 7 раз ниже показателей лидера - Франции.

Вот и доработалась Украина до ручки по всем параметрам. Трудиться, трудиться и еще раз трудиться необходимо нашим согражданам. Впрочем, с таким «покращенням» жизни и трудовыми «достижениями» мы еще долго будем плестись в замыкающих рядах, и радоваться, что хоть предпоследние, а не последние в Европе.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно