cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.05.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

В роскошном отеле туриста укусил "отшельник"


В одном из отелей на популярном мексиканском курорте Канкун туриста укусил ядовитый паук. 31-летний американец Бобби Харрис почувствовал боль в ноге, когда находился в постели.
Откинув одеяло, он обнаружил паука, которого подруге Харриса удалось поймать в банку. Эксперты впоследствии определили, что это был Loxosceles reclusa - "коричневый паук-отшельник", чей яд крайне опасен для здоровья человека. Он вызывает некроз тканей, что может привести к отказу органов. Ужаленные этим пауком дети до 7 лет, а также те, кто имеет ослабленную иммунную систему, после укусов, как правило, не выживают.
Мужчину сразу же доставили в больницу, где врачи провели обработку раны. Тем не менее, укус оказался крайне серьезным и сильно разъел ткани: даже по возвращении домой, сняв повязку, Харрис, по его словам, все еще "мог видеть кость на ноге".
По словам врачей, туристу потребуется на лечение не менее месяца. Комментариев от представителей отеля не поступало, но, возможно, поправившись, Харрис подаст на них в суд.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"