cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
17.05.2013 | 17:05 (Киев) | Шоу-биз | joinfo.ua

Барбара Пьясенко Джонсон: от бедной эмигрантки до владелицы корпорации Johnson & Johnson, постскриптум

Тяжелая болезнь подкосила Барбару Пьсенку Джонсон, унеся ее жизнь в возрасте 77 лет.

Наследница многомиллионной империи занималась благотворительностью.
Наследница многомиллионной империи занималась благотворительностью.

Хозяйка самой крупной компании Johnson & Johnson ушла от нас на 77-м году жизни после тяжелой и длительной болезни.

Новость о смерти Барбары разместили в польской газете близкие родственники, сообщив, что миллиардерша скончалась 1 апреля, вследствие болезни. Место ее смерти не уточняют, как и причину смерти.

Эмигрировав из Польши, Барбара приехала в США в 1968 году, где ей сказочно повезло устроиться экономкой и поваром в дом наследника империи Джона Джонсона. Влюбившись в Барбару, Джонсон скоропалительно развелся со второй женой и в 1971 году влюбленные поженились. Невесте было 34 года, а жениху 76 лет. Но для любящих сердец это не стало преградой.

Прожив 12 лет в счастливом браке, Джон скончался в 1983 году, а Барбара была впутана в продолжительную судебную тяжбу за огромное наследство с его шестью детьми. Не смотря на усилия наследников Джона, его любимая вдова получила свою долю в размере пятисот миллионов долларов и часть акций корпорации Johnson & Johnson.

Несколько лет Барбара прожила в Монако, однако она не сидела на месте, а занималась благотворительностью, коллекционируя предметы искусства. По данным журнала Forbes Барбара занимала 376-е место в списке самых богатых людей планеты. Состояние Барбары оценивали в 4,2 миллиарда долларов. О том, кто унаследует ее деньги, пока не сообщалось. Барбару Пьясеку Джонсон похоронили 15 апреля в польском городке Вроцлав, в котором она родилась и жила. Что будет с многомиллионной корпорацией пока не известно.

По материалам зарубежных СМИ

 
Читать все новости в "Актуально"