cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Досуг / Туризм / Азорские острова - вулканы и киты

Азорские острова - вулканы и киты


Самые яркие впечатления вас ждут на Азорских островах: невероятные, ни на что не похожие пейзажи, экзотическая кухня, дайвинг и около 20 видов китов.

Если вы ищете экзотическое место где можно увлекательно провести свой отпуск, вы можете отправиться на Азорские острова, название которых переводится как «Ястребиные острова». Они являются частью самой западной европейской страны - Португалии. Азорские острова архипелага находятся в 1460 км от побережья Португалии и 3750 км от Северной Америки. Их общая площадь составляет 2346 кв. км.

 

Азорские острова

 

 

Все 9 островов вулканического происхождения, расположены они в районе Атлантического антициклона, который вместе с теплым Гольфстримом обеспечивают чрезвычайно теплый климат круглый год. Даже зимой показатели термометров не опускаются ниже 15 градусов, а в июне средняя температура составляет 21 градус Цельсия. Летом здесь тепло, но не душно. Однако, вы должны всегда при себе иметь теплую одежду, потому что летними вечерами часто бывает прохладно.

 

Самый большой остров архипелага - Сан - Мигель

 

 

 

На острове Сан-Мигель есть на что полюбоваться: это и Церковь Св. Себастьяна с сокровищницей XVII-XIX века, и красивые лагуны. В долине Вале-даш-Фурнаш бьют горячие гейзеры. Местные кулинары используют природные источники тепла для приготовления еды.

 

Козиду-даш-Фурнаш

 

 

 

 

 

 

Козиду-даш-Фурнаш – это традиционное блюдо является одной из туристических достопримечательностей острова Сан-Мигель. Большие горшки, заполненные свининой, курицей, капустой и морковью опускаются на веревках в подготовленные горячие ямы. Блюда подаются с местным вином в небольших семейных ресторанах.

Остров Пику

 

 

 

Остров Пику является вторым по величине в архипелаге Азорских островов. Он известен как Серый остров. В 1980- х годах Пику являлся центром китобойного промысла. В основном благодаря тому, что возле острова океан очень глубокий. На острове можно посетить интересный музей, посвященный вину и полюбоваться церковью XVII века. Благодаря прекрасным пейзажам, китам, и великолепному рифу Пику внесен в список наследия ЮНЕСКО.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно