cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Привлечение финансов является реальной проблемой в Украине — Alpcot Agro

Привлечение финансов является реальной проблемой в Украине — Alpcot Agro


Аграрная элита Украины

Шведская агрокомпания Alpcot Agro в 2013 г. намерена сосредоточиться на повышении эффективности и рентабельности сельскохозяйственного бизнеса в Украине и развитии молочного животноводства в России. Об этом основатель и председатель совета директоров Alpcot Agro Катре Саард отметила в комментарии изданию "Аграрная элита Украины".

В частности, Alpcot Agro была номинирована изданием как "Лучший иностранный инвестор". Главным событием 2012 года для Alpcot Agro стало значительное наращивание земельного банка в Украине: в прошлом году в январе компания завершила сделку по приобретению холдинга Landkom, контролировавшего около 77 тыс. га украинских земель, преимущественно в Западных областях.

"Для аграрного бизнеса необходимо большое количество оборотных средств в течение всего цикла выращивания урожая, — говорит Катре Саард. — В Западной Европе легче получить заем с хорошим залогом. В Украине фермеры не могут использовать землю как залог, поэтому привлечение финансов для оборотного капитала является реальной проблемой".

По ее мнению, значительных успехов компания достигла благодаря командной работе.

"Без мощной команды и работы в команде компания не достигла бы того уровня, на котором она сейчас находится, — констатирует Катре Саард. — Сильная команда является важнейшим костяком компании. Мы работаем в среде, которая постоянно меняется, и должны иметь надежных профессионалов, с которыми компания всегда может приспособиться к новым вызовам и ситуациям".

При этом она добавляет, что бизнес компании также очень зависит от внешних факторов — погодных условий, конъюнктуры рынка, государственного регулирования.

Катре Саард. Блиц-интервью

С кого берете пример?

  • Нет какого-то конкретного человека. Это скорее собирательный образ успешных предпринимателей, спортсменов, в общем, положительных людей с боевым духом.

Самая большая ошибка в жизни?

  • Наибольшее искусство — не избегать ошибок, а быстро оправляться от неудач.

Что для вас успех?

  • Ощущение успеха является субъективным. Всегда стараюсь достичь стопроцентного результата в моих начинаниях, а для этого необходимы страсть и сильная сплоченная команда.

Если не аграрием, кем бы вы хотели быть?

  • Считаю себя предпринимателем. Мне всегда нравится бизнес-модели из разных сфер деятельности, в частности, ІТ-сектора, киноиндустрии и т.д.

Чем увлекаетесь в свободное от работы время?

  • Теннисом, другими водными видами спорта, люблю путешествовать.

Какие аграрные компании стали лучшими в 2012 г. и где можно приобрести журнал "Аграрная элита Украины" смотрите по ссылке. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно