cl
Погода -1° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Общество / В Киеве снова провалился асфальт

В Киеве снова провалился асфальт


Инцидент произошел на стоянке возле одного из бизнес-центров вблизи Протасового яра.

В провале асфальта обвиняется зима и Евро-2012
В провале асфальта обвиняется зима и Евро-2012

Подобные аварийные ситуации уже не считаются редкостью. В столице установлено 120 опасных участков. На одном из них, например, пришлось отселить жителей двух элитных домов. Произошло это в Подольском районе столицы. Во время последнего инцидента возле одного из бизнес-центров пострадавших нет. Власти Киева объясняют большое количество аварийных ситуаций последствиями холодной зимы и бурного таяния снега.

Ранее сообщалось, что для ремонта дорог в Киеве предполагают привлечь кредитные ресурсы. Речь идет о 450 млн. дол. Кроме этого, Укравтодор планирует выпустить облигации на 7 млрд. грн. Все это – под государственные гарантии.

Кроме холодной зимы и снега, по мнению руководства Укравтодора, в возникновении аварийных ситуаций с провалами асфальта виновата подготовка к Евро-2012. В то время большие средства были потрачены на строительство транспортных развязок, а не на капитальный ремонт дорог. Вместе с этим, в Укравтодоре сообщили, что ямочный ремонт произведен на 98% аварийных участков. О проделанной работе ведомство отчиталось в конце апреля. А региональные чиновники, которые допустили разворовывание казенных денег, выделенных на ремонт, уже наказали.

Добавим, что владельцы автомобилей, которые пострадали из-за нерасторопности автодорожников, смогли через суд компенсировать убытки от 27 тыс. грн. до 37 тыс. грн. Но как автомобилисты, так и автодорожники утверждают, что подобные случаи – единичны.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно