cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.05.2013 | 17:25 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Роман Грожан: Я считаю Гран При Монако домашней гонкой


Роман Грожан потерпел неудачу в Гран При Испании – из-за проблем с задней подвеской французский гонщик сошел с дистанции, хотя его напарник поднялся на подиум. В интервью пресс-службе Lotus Грожан заявил, что надеется финишировать в тройке в Монако...

Вопрос: Вас сильно огорчил сход в Испании?
Роман Грожан: Я солгал бы, сказав, что не был расстроен. Любой гонщик хочет проехать максимальную дистанцию, особенно за рулем хорошей машины. Впрочем, если возникает механическая проблема, с этим легче справиться - вы знаете, что причиной схода стала поломка, а не ошибка, авария или вылет с трассы.

В той гонке я неудачно стартовал, но затем ехал в хорошем темпе. Мы знали, что у нас эффективная тактика и рассчитывали на хороший результат. С машиной всё было в порядке, пока не возникла проблема с задней подвеской.

Вопрос: Когда вы почувствовали неполадки?
Роман Грожан: Это произошло внезапно, и сразу же стало ясно, что я не смогу продолжать гонку. Я вернулся в боксы – на этом для меня всё закончилось.

Вопрос: Чем вы занимались после столь короткой гонки?
Роман Грожан: Покинув машину, я поговорил с инженерами – я должен был понять, что ещё могу сделать, а затем вместе с командой досмотрел гонку. Иногда есть возможность предоставить инженерам на пит-уолл дополнительную информацию, которая может им пригодиться. После финиша мы провели короткий брифинг – он не отличался от обычной встречи с инженерами после гонки, хотя я проехал всего восемь кругов, так что обсудили мы их достаточно быстро. Полный анализ гонки проводится позже, уже на базе в Энстоуне.

Вопрос: Следующая гонка пройдёт в Монако, на вашей любимой трассе…
Роман Грожан: Я рад вернуться на эту трассу. Для меня это словно домашняя гонка, к тому же мне очень нравится трасса. В прошлом году мы были там быстры, надеюсь, машина вновь окажется конкурентоспособной. В плане концентрации и внимания это самый сложный уик-энд, но все любят Монако. Перед поездкой в княжество я собираюсь неделю отдохнуть. С нетерпением жду начала гоночного уик-энда.

Вопрос: Что особенного в Монако?
Роман Грожан: Гран При Монако по праву считается особенным уик-эндом - там потрясающая атмосфера! При этом, гонщикам необходимо сохранять спокойствие и концентрироваться на своей работе. Вы не можете позволить себе ошибок и должны это помнить – здесь это ключевой момент. Лично мне очень приятно, что в Монако столько французских болельщиков, я рассчитываю на их поддержку.

Вопрос: В Монако уникальная трасса. Как поведет себя E21 в этот уик-энд?
Роман Грожан: Посмотрим. Монако – специфическая трасса, и очень сложно сказать, будет ли наша машина здесь эффективна. На прямых много кочек, к тому же здесь очень низкий уровень сцепления. В результате, вы никогда не знаете, чего ожидать. Когда речь идет об обычной трассе, вы более или менее представляете себе, что получите. Надеюсь, нас ждет приятный сюрприз, а уникальные особенности Монако подойдут нашей машине. Это было бы здорово!

Вопрос: Какова ваша цель в шестой гонке сезона?
Роман Грожан: Честно говоря, я хочу вновь подняться на подиум. Я впервые добился этого в прошлом сезоне, да и в этом году финишировать в тройке было приятно. Здорово подняться на подиум именно в Монако!

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"