cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Леонид Кожара с Кэтрин Эштон обсудили вопросы двусторонних отношений

Леонид Кожара с Кэтрин Эштон обсудили вопросы двусторонних отношений


Кожара обсудил с Эштон вопросы двусторонних отношений.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел встречи с Вице-президентом Европейской Комиссии - Высоким Представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и Комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле во время рабочего визита в г. Краков (Польша ). Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

В рамках рабочего визита Министра иностранных дел Украины Леонида Кожара в Краков (Польша) для участия в заседании министров иностранных дел государств "Вышеградской группы" и "Восточного партнерства" 17 мая с.г. состоялись его отдельные встречи с Вице-президентом Европейской Комиссии - Высоким Представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и Комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.

В ходе встреч бобсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений между Украиной и ЕС, а также региональная и международная проблематика. Леонид Кожара подтвердил готовность Украины продолжать реализацию евроинтеграционного курса, а также проинформировал сторону ЕС о достигнутом нашим государством прогрессе во внедрении системных реформ, которые позволят перевести двусторонние отношения на уровень политической ассоциации и экономической интеграции.

Особое внимание было уделено перспективам подписания Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в ноябре с.г., в частности в контексте принятого 15 мая с.г. решения Коллегии ЕК по рекомендации Совету ЕС подписать Соглашение.

Во время встречи с Эштон среди вопросов международной повестки дня собеседники уделили отдельное внимание реализации приоритетов украинского председательства в ОБСЕ, в частности, активизации взаимодействия по приднестровскому урегулированию в формате "5 +2". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно