cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Шоу-биз / Эмели Санде получила две премии Ivor Novello Awards

Эмели Санде получила две премии Ivor Novello Awards


Шотландская певица и автор песен Эмели Санде получила две премии Ivor Novello Awards.

На 58-й церемонии вручения британской музыкальной награды, которая прошла в Лондоне 16 мая, ее песня "Next to Me" стала победительницей в номинациях "Лучшая музыка" и "Лучший текст". Также певица получила специальную премию от Общества правообладателей. Об этом говорится на сайте премии.

Еще один представитель Шотландии, диджей и продюсер Кельвин Харрис, получил звание лучшего сочинителя песен. Среди других лауреатов Ivor Novello Awards — группа The Maccabees, которые получили награду "Лучшая современная песня" за сингл "Pelican"; а также квартет Alt+J, чей альбом "An Awesome Wave" стал лучшим альтернативным релизом.

Дебютный альбом Эмели Санде "Our Version Of Event" поступил в продажу в феврале 2012 года и стал самым продаваемым альбомом в этот период. 63 недели альбом находился в десятке самых продаваемых дисков Британии. Предыдущий рекорд принадлежал группе The Beatles, их альбом "Please Please Me" находился в числе самых продаваемых 62 недели с 1963 по 1964 год.

В 2012 году певица также выступила на церемонии открытия Олимпиады и стала обладательницей премии Brit Awards в номинациях "Лучшая британская исполнительница" и "Лучший альбом года".

Участники британского квартета Alt+J (это сочетание на клавиатуре Apple дает греческую букву дельта) играют музыку, которую называют джамп-фолкои и трип-фолком. За "An Awesome Wave" коллектив из Лидса был удостоен премии Mercury Prize. "An Awesome Wave" был также признан лучшим альбомом года радиостанцией BBC 6. 1 июня Alt+J выступит в Москве на фестивале британской музыки Ahmad Tea Music Festival, который пройдет в саду "Эрмитаж".

Ivor Novello Awards (известная также как The Ivors) — музыкальная награда, учреждённая в 1955 году Британской академией композиторов и авторов и названная в честь шоумена, автора и композитора Айвора Новелло. В 2012 году триумфатором премии стала Адель. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно