cl
Погода -7° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Ждать от ЕС и США ответной отмены визового режима было наивно - Азаров

Ждать от ЕС и США ответной отмены визового режима было наивно - Азаров


Рассчитывать на то, что после отмены Украиной в одностороннем порядке визового режима со странами ЕС и США эти государства предпримут ответные шаги, было по меньшей мере наивно.

Такое мнение высказал Премьер-министр Николай Азаров на своей странице в соцсети Facebook, отвечая на вопрос пользователя Сергея Шевченко.

Глава правительства напомнил, что решение об отмене виз для въезда в Украину граждан стран Евросоюза и США было принято после "оранжевой революции" в 2005 году. "Это решение было односторонним. Такое редко встречается в дипломатической практике, когда одна из сторон идет на уступки, но много было ориентировано на то, чтобы за ограниченный промежуток времени те страны, в отношении которых мы пошли на уступки, приняли ответные меры. Однако, это было наивное ожидание тогдашних властей", - отметил Н.Азаров.

Он подчеркнул, что только сейчас, 8 лет спустя, Украина достигла с ЕС соглашения по либерализации визового режима. "Вывод из этого надо делать простой - власть никогда не должна идти на односторонние уступки, особенно тогда, когда нас об этом не просили! Ни США, ни ЕС не просили Украину об отмене визового режима для своих граждан", - резюмировал Премьер-министр.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно