cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Политика / Депутатская неприкосновенность нужна не самим депутатам, а народу

Депутатская неприкосновенность нужна не самим депутатам, а народу


Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что депутатская неприкосновенность нужна прежде всего украинскому народу, чтобы его избранники могли контролировать деятельность исполнительной власти.

Об этом премьер-министр сообщил на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос пользователя Сергея Довгича по поводу отношения к норме о неприкосновенности народных депутатов.

Как разъяснил Азаров, "иммунитет дает возможность членам парламента проводить расследования, выступать с критическими замечаниями в адрес действующей власти. Таким образом, по большому счету, иммунитет членов парламента нужен не самим депутатам, а прежде всего, народу, который они представляют в парламенте".

Постановку же вопроса о полной отмене неприкосновенности депутатов премьер-министр счел популистской. "Это абсолютно неправильное мнение. Еще раз подчеркиваю, что нам необходим реальный инструмент представления интересов народа и контроля народных избранников за работой исполнительной власти", - сказал Азаров. В то же время, украинский премьер признал, что члены парламента часто злоупотребляют данной привилегией, поэтому вопрос о неприкосновенности народных депутатов следует "очень серьезно взвесить".

Ранее сообщалось, что ВР не поддержала решение о рассмотрении 20 июня изменений в Конституцию о неприкосновенности депутатов. За проект постановления "О дальнейшей работе над законопроектом о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности" проголосовали только 190 народных депутатов (при необходимых 226) из 401, зарегистрированного в сессионном зале. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно