cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
17.05.2013 | 21:02 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитаты: Захарченко, Эштон, Азаров, Сикорский, Хандогий...


Захарченко: "Никаких препятствий относительно организации мирных собраний граждан на Украине органы внутренних дел совершать не собираются. Соответствующих команд никто не давал. Если будут какие-то случаи, я прошу мне лично направлять такую информацию, и я буду брать ее на свой контроль".

Работники органов внутренних дел не будут препятствовать организации акции оппозиции "Вставай, Украина!", назначенной на 18 мая, заверил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Эштон: "Верю, что мы идем правильным путем к саммиту в Вильнюсе, который будет прекрасной возможностью для подписания всех соглашений. Это также будет зависеть от их (стран Восточного партнерства. - Ред.) доброй воли в решении вопросов, которые перед ними стоят... Верю в длительные и сильные связи этих стран с ЕС, что они смогут преодолеть вызовы, которые стоят перед ними, и увидят, что отношения с нами важны для будущего".

Об этом Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила в Кракове во время общей пресс-конференции с главами МИД "Вышеградской группы" и Восточного партнерства.

Азаров: "Этот вопрос необходимо очень серьезно взвесить, и решать его нужно, исходя из реальной сегодняшней ситуации. Во многом на волне популизм сейчас существует такое мнение, что иммунитет члена парламента необходимо полностью отменить. Это абсолютно неправильное мнение.... Нам необходим реальный инструмент представления интересов народа и контроля народных избранников за работой исполнительной власти".

Премьер-министр Николай Азаров против полного лишения нардепов неприкосновенности.

Сикорский: "Каждый является кузнецом своей судьбы. Мы не можем быть более проукраинскими, чем сама Украина. Украина прекрасно знает, что должна сделать на протяжении следующих трех месяцев, чтобы соглашение можно была подписать. Сделает - подпишем, а если нет, то будет сложно".

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина знает об условиях, которые нужно выполнить на протяжении ближайшего времени для подписания в ноябре этого года в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с ЕС.

Хандогий: "В отличие от некоторых других государств-членов Евросоюза, позиция Великобритании в контексте упомянутых уголовных дел лежит в юридической плоскости и не перегружена эмоциями. В то же время, в Лондоне искренне будут поддерживать ощутимый прогресс нашего государства в таких вопросах как приведение украинской системы судопроизводства в соответствие с современными европейскими стандартами, стабильное развитие демократических институтов и продолжение реализации всеохватывающих реформ, определенных Повесткой дня ассоциации".

Такое мнение выразил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий.

Щербакова: "Мы не планируем отменять. Покупка наличной валюты не должна быть легкой возможностью. Как такую покупку валюты в физическом виде нужно постепенно сводить к минимуму, к чему мы стремимся".

НБУ не планирует отменять обязательную паспортизацию операций с наличной валютой, сообщил директор гендепартамента денежно-кредитной политики Нацбанка Елена Щербакова.

Ефремов: "Мы им оплачиваем автобусы и суточные, так как люди где-то должны питаться. Они нигде не будут жить и поэтому больше ничего не будет оплачиваться.... Это действительно оплата, и идет она из партийной кассы".

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов признал, что тем, кто приедет на антифашистскую акцию 18 мая из регионов из партийной кассы оплатят автобус и суточные.

Ефремов: "Я очень надеюсь, что в конечном счете депутаты придут к осознанию той точки зрения, что они должны вести себя в зале цивилизовано, а не как дикие люди. Для одних людей необходимо понять маразм этого вопроса за меньший промежуток времени, а для других требуется больше времени. Если человек, который пришел в парламент, не имеет ни одного дня работы по специальности и у него в трудовой записано только "школа - безработный - парламент", то, по-видимому, ему больше времени понадобится для того, чтобы понять, чем он занимается здесь".

Партия регионов надеется, что в парламенте прекратится практика скандирования лозунгов во время выступления русскоязычных депутатов, заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Чепинога: "С одной стороны, конечно - "Вставай... Мир, труд, май". А с другой - есть письмо, в котором написано, что не нужно от Ее имени никого никуда призывать. В общем, будет завтра "шествие" без благословения..."

Бывший пресс-секретарь ВО "Батькивщина" Виталий Чепинога написал на своей странице в Facebook, что осужденная экс-лидер партии против проведения 18 мая главной оппозиционной акции "Вставай, Украина!" в Киеве.

Источник: Укринформ
 
07.12.2016 12:41 joinfo.ua
07.12.2016 12:37 joinfo.ua
07.12.2016 12:26 joinfo.ua
07.12.2016 12:12 joinfo.ua
07.12.2016 11:57 joinfo.ua
07.12.2016 11:44 joinfo.ua
07.12.2016 11:42 joinfo.ua
07.12.2016 11:36 joinfo.ua
07.12.2016 11:27 joinfo.ua
07.12.2016 11:12 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"