cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Кто в Украине хорошо зарабатывает?

Кто в Украине хорошо зарабатывает?


Украинский рынок труда развивается, показатели безработицы сокращаются, но далеко не все украинцы довольны уровнем своих зарплат. Оно и понятно: стоимость часа работы жителя нашей страны оценивается в 11 раз меньше, чем среднестатистического европейца.

 

Хорошо быть банкиром в нашей стране
Хорошо быть банкиром в нашей стране

Экономическим показателям Украины до европейских далеко. И дело даже не в политическом регулировании страны, что также важно, а в темпах развития разных областей экономики, производства, сельского хозяйства. Хотя в последнее время стали заметны некоторые улучшения, но насколько они изменят общую картину, остается вопросом. Так уровень зарплат украинцев в среднем вырос на 212 грн., сообщает Государственная служба статистики . Но вот насколько подорожали продукты питания, сотрудники госслужбы умолчали. А поэтому все улучшения уровня жизни, о которых громко заявляют политики, для большинства украинцев просто не заметны. Но все же: кто в Украине получает высокие зарплаты?

По данным Государственной службы статистики, наибольше денег зарабатывают сотрудники авиакомпаний. Их зарплата составляет более 13 тыс. грн в месяц и за весенний период выросла на сумму от 2500 грн.

Второе место рейтинга по уровню зарплат занимают работники финансового сектора. Ежемесячно они получают больше 6 тыс. грн, а их оклады с начала года выросли на 500 грн.

По-прежнему не везет работникам сельского хозяйства. Их зарплата не достигает даже 2 тыс. грн, а за нынешний год увеличение заработка совсем не наблюдалось, если не считать тех 13 грн, которые прибавили к зарплатам. Хотя и повышением это не назовешь, скорее издевательством. А вот депутаты о своих зарплатах не рассказали. Да и зачем, если и так ясно, что зарабатывают они гораздо больше простых украинцев.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно