cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Здоровье / Офтальмолог Оксана Витовская: «Если при взгляде на светящуюся лампочку вы видите радужные круги, надо обратиться к врачу»

Офтальмолог Оксана Витовская: «Если при взгляде на светящуюся лампочку вы видите радужные круги, надо обратиться к врачу»


Считается, что благодаря зрению человек получает 70–80 процентов информации об окружающем мире. Звуки, запахи, тактильные ощущения тоже чрезвычайно важны, но, возможно, не дают такого яркого представления о том, что происходит вокруг. Издавна известна пословица: все самое ценное надо беречь как зеницу ока. И все же мы редко вдумываемся в ее смысл, пока здоровы и нашему зрению ничто не угрожает. Специалисты предупреждают: есть такие заболевания (например, глаукома), из-за которых человек слепнет незаметно, безболезненно. И, к сожалению, при пострадавшем глазном нерве вернуть зрение уже невозможно. Как измеряется глазное давление? Нужна ли гимнастика для глаз? Что такое катаракта? Почему у больных диабетом ухудшается зрение? На эти и другие вопросы читателей во время прямой линии "ФАКТОВ" ответила профессор кафедры офтальмологии Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца доктор медицинских наук Оксана Витовская.— Здравствуйте, Оксана Петровна!
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно